中信证券信e投 中信证券市值全球第四 净利润仅为高盛一成

2018-10-20 - 中信证券

在经历了一轮124.32%的暴涨后,A股券商“一哥”中信证券(600030,股吧)迎来了一个新的历史时刻—截至12月17日收盘,中信证券总市值3608亿元,约合582.5亿美元,仅次于高盛、瑞银、摩根士丹利这三家顶尖证券公司,位居全球第四位;远远超越野村证券,是亚洲第一大券商。

中信证券信e投

“有钱,任性”,这句网络俏皮话生动地反映了当前A股市场的生态。在巨量资金的追捧下,中信证券在市值上超越了众多全球同行翘楚;投资者也不应当忽视,在规模、经营成果上,中信证券还远远落后于上述国际大行,但其估值水平已经远远超过了这些国际大行,如2013年中信证券的营收还不敌高盛的零头,其净利更是只有高盛的10%。

中信证券信e投

市值跃居全球券商第四

在这轮牛市中,券商股是当之无愧的明星,而券商板块的老大中信证券则是这十几颗明星中最耀眼的那颗。11月21日至12月18日,中信证券累计涨幅高达124.32%,其间还录得4个涨停板。截至上周三收盘,中信证券总市值高达3608亿元,约合582.5亿美元,将第二的海通证券(600837,股吧)和第三的招商证券(600999,股吧)远远甩在后面。

中信证券信e投

即便是与国际大型券商相比,中信证券也不遑多让。东方财富(300059,股吧)数据显示,全球证券业绝对的龙头高盛最新市值为798亿美元,摩根士丹利、瑞银分居第二、第三位,最新市值分别为695亿美元、640亿美元;中信证券排第四位。

中信证券信e投

记者注意到,昔日亚洲第一券商日本野村证券最新市值约为221亿美元(以美股市场野村股价计算),仅相当于中信证券的38%。从另外一个角度理解,中信证券近一个月的市值增幅相当于1.4个野村证券!

中信证券巨大的赚钱效应让投资者喜笑颜开,但也有另外一部分投资者心里难免犯嘀咕:截至上周三收盘,中信证券静态市盈率为68.85倍,动态市盈率也高达42.35倍。即便是市场普遍预期的券商明年业绩翻番得以实现,中信证券的市盈率也处在20倍以上的高位。

如果将比较对象放到全球范围,中信证券的高估值水平将更加明显。

估值远超国际大行

以市值计算,中信证券无疑是全球证券行业的巨头;但以经营成果计算,中信证券仍只是“小弟”的水平。

以2013年为例,当年高盛、瑞银、摩根士丹利、野村证券的总收入分别为342.06亿美元、395.05亿美元、324.17亿美元、183.18亿美元(野村证券数据来自2013-2014财年年报,报告期为2013年4月1日至2014年3月31日,下同),中信证券为25.

56亿美元(163亿元人民币,汇率取6.3,下同);净利润方面,高盛、瑞银、摩根士丹利、野村证券分别为80.4亿美元、35.67亿美元、29.32亿美元、21.64亿美元,中信证券为8.32亿美元(52.4亿元人民币)。

不难看出,无论是总营收还是净利润,中信证券与其他国际大行都相去甚远,只相当于高盛净利润的10.3%。

相关阅读
中信证券信e投电脑版中信证券信e投电脑版 以投研能力为发展“硬核” 中信证券资管业绩稳定

全民理财时代,各类财富管理机构百家争鸣,投资理财产品更是“乱花渐欲迷人眼”。如何挑选优质的资管公司和产品成为摆在广大投资者面前的一道难题。由业内权威机构和专业媒体举办的资管行业评选活动,成为投资者“选优”的重要参考和借鉴。以券商资管龙头中信证券为例,2010年至2018年的9年间,公司在各类专业评选中一举斩获了21项大奖。

信e投中信证券手机版信e投中信证券手机版 曝中信证券徐刚被查 股民:早就该查【图/简历】

8月25日晚间,新华网一则消息引起资本市场一场震动。消息称,中信证券徐某等8人涉嫌违法从事证券交易活动已被公安机关要求协助调查。记者从多个信源处获悉,上述消息中的quot;徐某quot;即为徐刚,他目前任中信证券的执行委员会委员,董事总经理。接近证监会人士对腾讯财经表示,该调查历时已久,不过quot;保密工作做的好,事先谁都不知道quot;。

中信证券资管中信证券资管 中信证券许多:资管新规后智能投顾机会更多

目前,智能投顾已逐渐成为金融机构的“标配”业务,这一方面意味着智能投顾对金融行业带来了业态的改变,而另一方面也意味着,智能投顾行业的发展也将跟随金融行业、监管政策的发展、调整而运行。在资管新规对行业带来冲击的当下,智能投顾又受到了怎样的影响?未来将走向何方?6月30日,在由中国经营报社主办、中国社会科学院提供学术支持的“第三届中经金融科技高峰论坛”上。

中信证券交易中信证券交易 中信证券:控制交易风险是当务之急

中证网讯(记者张勤峰)全球市场共振,今日A股放量下跌。中信证券策略团队点评称,相信后续政策会积极应对,防止出现流动性风险。市场正以超跌的方式出清,控制交易风险是当务之急,这之后,超跌的市场才会迎来真正的机会。中信证券认为,外盘波动是A股长假后调整的重要诱因。在美股的带动下,全球股市再次出现了类似今年1月底的共振。

中信证券招聘信息中信证券招聘信息 中信证券交易手续费是多少

中信证券是国内最大的同类型公司,小编身边很多朋友都选择了这家公司作为资。同时他的证券交易手续费也是很多投资者关注的点,那么它的中信证券交易手续费是多少呢?下面学习啦小编为你解答。信证券股票交易手续费:一般中信证券客户经理在解释股票交易的手续费问题时,直接指向了quot;佣金quot;这个概念,对客户产生了一定的误导。

推荐阅读
中信证券电话客服电话中信证券电话客服电话 中信证券人工客服电话
中信证券工作好进吗中信证券工作好进吗 中信证券:A股对美股“跟跌不跟涨”是错觉
小布什新闻和体育【小布什新闻和体育】小布什图书馆正式开放 911等重要密件将公开
三叉戟车标三叉戟车标 揭秘:林彪三叉戟座机残骸今何在?(组图)
地空导弹英雄营地空导弹英雄营 解放军“英雄营”换装国产最新地空导弹(图)
牟尼沟最佳旅游时间牟尼沟最佳旅游时间
延边大学出版社延边大学出版社 延边大学介绍