【九溪十八涧拼音】钱塘江水倒灌九溪十八涧 江里甲鱼和蟹被冲上岸

2021-01-22 - 九溪十八涧

钱塘江水倒灌九溪十八涧 江里甲鱼和蟹被冲上岸

昨天(11日)下午,钱塘江水倒灌九溪十八涧,把江里的大甲鱼和小石蟹都冲了上来。 九溪之江路交叉口上,杭州西湖风景名胜区钱江管理处正在进行景区环境整治工程。 公交车站东侧是规划中的绿化景观带,大约有三四百平方米大,加上村民们的菜地,昨天都成了“河床”。 “菜地积水大约有80厘米深啦!”小钱发现菜地积水里冒了一串水泡,急忙抓起网兜一捞,捞出了一只大甲鱼!村民们三五成群地围在一起,有的穿上了雨靴在水中趟进趟出,有的抓地面上的小石蟹。

“我已经抓了20来个,可以做醉蟹。”村民老石说。 钱塘江和九溪有桥洞相通,桥洞下平日干涸,原本是九溪的泄洪口子,可钱塘江水位一高,就从桥洞里把江水倒灌了进来。到昨天下午,桥洞已经被水淹得不见踪影,溪水深有4~6米。 “原想今日放晴,等水位回落,工程还要继续,没想到一天里反而涨了30多厘米,今晚必须在这守夜了。”钱江管理处园林工程师蒋春其皱着眉头说,“我们最担心有游客从虎跑山、杨梅岭或十八涧上下山,过了溪中溪就会遇见大面积积水,对地形不熟悉的人来说太危险。

” (来源:钱江晚报) (责任编辑:张庆龙)[我来说两句]

相关阅读
鄂温克族拼音【鄂温克族拼音】鄂温克族婚俗探秘

新华网呼和浩特1月12日电(记者张丽娜)临近春节,生活在内蒙古草原上的鄂温克族迎来了一年中举行婚礼的喜庆时节。民族学家认为,鄂温克族婚礼仪式趋于现代,民族传统保留得已经不多了。近日,内蒙古社会科学院民族研究所所长毅松向记者讲述了鄂温克族古老有趣的传统婚俗。鄂温克人认为,婚礼为男女青年拉开了勤劳创造美满生活的帷幕。

鄂温克拼音【鄂温克拼音】内蒙古鄂温克族自治旗庆祝建旗50周年

内蒙古鄂温克族自治旗庆祝建旗50周年新华网呼和浩特8月1日电(记者周宁)8月1日,内蒙古自治区鄂温克草原传来喜讯:我国唯一以鄂温克族为主体的少数民族自治旗鄂温克族自治旗隆重举行建旗50周年庆典活动。庆典仪式上,鄂温克族艺术家们为来宾献上了乌兰牧骑表演、鄂温克民族服饰展演、祭敖包表演等丰富多彩的节目。

鄂温克的拼音【鄂温克的拼音】中国鄂温克族指尖盛开的“太阳花”

中新网呼伦贝尔6月23日电题:中国鄂温克族指尖盛开的“太阳花”:走出部落世界青睐中新网记者张玮将设计好的图案粘附在牛、羊皮上,经过裁剪、雕刻、上色,然后用兽毛与之拼接,再配上各种颜色的彩石、玛瑙、水晶23日一大早,乌仁和女儿艾吉玛已经开始忙碌着研发“太阳花”的新品。6月下旬,内蒙古自治区呼伦贝尔草原迎来最美旅游季。

花枝俏的拼音【花枝俏的拼音】磨破膝盖排练《花枝俏》(图)

排演起现代舞剧《花枝俏》时,尽管是高温酷暑,演员们一招一式十分认真。刘炬摄本报湘潭讯(记者刘炬)文花枝的先进事迹家喻户晓,为了艺术地展示花枝精神,湘潭市正在赶排一幕现代舞剧《花枝俏》。昨日,记者在湘潭市群众艺术馆排练现场看到,尽管天气十分炎热,但演员们在排练中的一招一式,都十分认真刻苦。文花枝的扮演者是省艺术职业学院老师李奕。

延坪海战拼音【延坪海战拼音】韩国电影票房统计分析:《延坪海战》夺冠 《头脑》紧跟

2015年第28周,韩国本土电影《延坪海战》成功击败引进大片《头脑特工队》与《终结者:创世纪》,以87万的周末观影人次再次问鼎周冠军宝座,这也是《延坪海战》自6月24上映首周拿下周冠军之后,第二次再夺冠。本周有五部新片上榜,其中一直备受关注的柳承龙新作《客人》正式与观众见面,但成绩似乎不达预期,仅以43万的周末观影人次排在第四位。

推荐阅读
恶霸地主黄世仁【恶霸地主黄世仁】揭秘:黄世仁真的不存在吗?四大恶霸地主的真实面目是怎样的?
职高对口高考分数线职高对口高考分数线 2018年对口高考分数线
集美大学理学院集美大学理学院 集美大学校友捐赠百棵茶花树献礼百年校庆
朱之文出场费多少钱朱之文出场费多少钱 大衣哥朱之文最寒酸出场费20万 我要回家
空运快递查询空运快递查询 到雅加达空运快递服务周到
陈道明的女儿陈格去世【陈道明的女儿陈格去世】陈道明女儿 皇族后裔身份被曝