【卢瓦尔河与塞纳河】游塞纳河:在收获美丽与浪漫的同时 留下的遗憾让我的心有点痛了

2020-06-12 - 卢瓦尔河

塞纳河是法国巴黎的母亲河,也是法国巴黎的灵魂所在。全长776.6公里,坐船游塞纳河,各种美景、世界著名古迹纷至沓来——卢浮宫、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院等尽收眼底。

人们不断地被沿途的美景所惊艳,欢呼声、尖叫声,吹着夏日的凉风,感受着游塞纳河带来的那份美丽与浪漫。

卢瓦尔河与塞纳河

贯穿塞纳河两岸上的桥梁有36座,它们风格不同、各有特色。它们和两岸的古老建筑一起,共同承载了巴黎的历史与变迁,成为塞纳河上一道亮丽的风景线。

其中最壮观、最金碧辉煌的还是亚历山大三世桥。这座桥是为庆祝法俄同盟而建,以其独一无二的钢结构桥拱,将香榭丽舍大街和荣军院广场连接起来。桥身中央的浮雕是俄国圣彼得堡的城徽和涅瓦河的睡神,桥头漂亮的石柱顶上矗立着金碧辉煌的飞马与骑士雕像。

卢瓦尔河与塞纳河

桥上的行人会热情地向你招手示意。每过一座桥,人们都会发出兴奋的惊呼声和尖叫声,感受到那份摄人心魄的风驰电挚般的感觉。

河岸边停靠的是就餐游轮。

沿河两岸有悠闲散步的人们。

也有很多成双成对的浪漫情侣。

卢瓦尔河与塞纳河

塞纳河两岸的古老建筑一座又一座,每一座建筑都在几百年以上。

古老的教堂。

世界著名的卢浮宫。看到人们的热情有多高,就知道它的名气有多大。

闻名世界的埃菲尔铁塔。

被大火烧毁的巴黎圣母院。想起小时候读过的雨果的小说《巴黎圣母院》,看到心中久违的世界文化遗产被烧成这样,感到非常心痛,也为这次法国之行没能近距离接触巴黎圣母院深表遗憾。

卢瓦尔河与塞纳河

塞纳河就像一座巨大的历史文化博物馆和艺术长廊,高雅、美丽、端庄、大气,美不胜收,魅力无穷......。带着震撼、带着感动、带着满满的收获和些许的心痛,结束了我的法国巴黎之游。再见了法国,再见了巴黎,再见了这些闻名世界的历史古迹!

相关阅读
卢瓦尔河谷城堡群地图【卢瓦尔河谷城堡群地图】复活节游览法国卢瓦尔河谷城堡群(多图)

复活节游览法国卢瓦尔河谷城堡群(多图)很多在欧洲生活的朋友都说,要完整领略法国风情,必须要去两个地方,一个是巴黎,一个是卢瓦尔河谷。“你们在瑞士生活了十年,出门旅游别总盯着各国的首都和城市,最应该到法国的卢瓦尔河谷看看,那里有着完全不同的感受”。所以,今年的复活节假期,我们全家驱车1622公里,完成了“卢瓦尔河谷城堡群”的体验之旅。

法国卢瓦尔河法国卢瓦尔河谷 | 香波尔城堡参观指南

城堡于公元1519年弗朗索瓦一世始建,历经亨利二世,直到1684年波旁王朝的路易十四“太阳王”最终完工,耗费百年光阴。这座恢宏建筑完美地结合了法国中古世纪与意大利文艺复兴的建筑元素。作为狩猎行宫,香波尔城堡的建筑还拥有多项“超大记录”,它长156米,高56米,77座楼梯、282座烟囱和464个房间。

飞越卢瓦尔河【飞越卢瓦尔河】2019飞越卢瓦尔河18

历史的长河,总是在不断的流逝,而这一次历史将再现在我们眼前的,为我们而停留,2019飞越卢瓦尔河1820世纪馆藏中西方油彩画展上海站,我们将跨越历史的屏障,来到1820世纪,感受经典艺术之美。这里是历史的长河,也是艺术的长河,卢瓦尔河两岸风光非常优美,在历史上经济十分的繁荣,他孕育出了法兰西文化。

卢瓦尔河流域卢瓦尔河流域的葡萄酒产区

PaysNantais以其勃艮第甜瓜而闻名,给我们带来了无穷无尽麝香葡萄酒。该地区位于大西洋海岸,出产的葡萄酒花香浓郁、干爽,具有标志性的矿物特征。卢瓦尔河谷到处都是白诗南(CheninBlanc),但并非所有的白诗南都是一样的。你会发现来自Anjou白诗南葡萄酒通常酒体醇厚,口感带有轻微的烟熏味。

卢瓦尔河城堡【卢瓦尔河城堡】法国卢瓦尔河城堡

卢瓦尔河城堡是在法国的中部,一共有42个:nbsp;但是最重要和最漂亮的城堡有十几个。我们2008年8月决定参观一部分的城堡,我们在图尔租了自行车,我们那时候打算花一个周末的时间骑车行车去参观城堡!虽然自行车很旧,比较难骑,但是这是一个很难忘的旅行。如果你骑自行车去看城堡,你在路上也会看到很美丽的风景。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
哈药股份分红哈药股份分红 营收净利再次双降 哈药股份难续辉煌
唐人神香肠炒法【唐人神香肠炒法】辣椒炒唐人神香肠的做法
马六甲海峡在哪个国家马六甲海峡在哪个国家 马六甲海峡属于哪个国家
黄光裕简简历黄光裕简简历 黄光裕出来后 首先会做这三件事
塔尔寺为什么不能拍照塔尔寺为什么不能拍照