抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期

2019-09-03 - 抚顺特钢

本栏近期反复强调,要勇敢迎接“理性泡沫”,投身资产注入大潮!在国资委发布《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》,李荣融反复强调将积极推进具备条件的中央企业母公司整体改制上市或主营业务整体上市的情况下,市场做多力量的突破口就是资产注入、整体上市等重大重组投资主题。

抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期
抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期

抚顺特钢(600399),公司控股股东为东北特钢集团,辽宁省人民政府关于深化经济体制改革的实施意见指出,要重点推进鞍钢、本钢联合及东北特钢等企业的整体上市工作,现在鞍钢、本钢已实施整体上市,独剩东北特钢整体上市工作未完成,其旗下两家上市公司抚顺特钢、面临卖壳或私有化后整体上市两大选择。以抚顺特钢目前情况判断,影响重组的重大障碍有望解决,政府意志引爆的重大重组预期有望推动股价大涨!

抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期
抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期

一、政府意志引爆重组预期,“摩根”身影闪现

由于辽宁省人民政府关于深化经济体制改革的实施意见明确指出,要重点推进鞍钢、本钢联合及东北特钢等企业的整体上市工作,现在鞍钢、本钢已实施整体上市,独剩东北特钢整体上市工作未完成。因此,一直以来市场对抚顺特钢的重组猜测不断,今年2月抚顺特钢就曾针对新浪网站发表的“抚顺特钢机会在于东北特钢集团重组”一文咨询控股股东,并澄清截至目前公司尚未有具体重组计划和确定的重组对象。

抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期
抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期

确实谁是重组对象、如何重组由不了抚顺特钢,但需要明确的是东北特钢未来整体上市是大势所趋,对于抚顺特钢与大连金牛两个壳资源,无论是直接简单的处理掉两壳还是百联式的吸收合并、式的整体回购,对两家上市公司都是重大利好,只要具备了重大重组的预期,在目前市场状况下就具备了持续上涨的动力。

抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢(600399)政府意志引爆重大重组预期

尤其是抚顺特钢,由于其卖壳重组障碍有望解决,因此其近期爆发潜力更大。三年前晋煤重组之所以告吹,业内人士分析认为和抚顺特钢第一、第二大股东的股权或被质押或被冻结也许有一定关联,目前其第二大股东抚顺特殊钢(集团)因为抚顺热电厂贷款提供担保一案,其持有的抚顺特钢股权仍被冻结。

但从中国金融网刊登的《打包辽宁百亿不良资产及债权 “摩根”欲介入? 》可以了解到抚顺热电厂等大型企业的债权吸引了海外的一些投资机构,其中据称包括美国的摩根斯坦利投资集团。一旦摩根斯坦利或其他海外投资者介入,公司的重组障碍就有望解决,那么在政府推动央企重组的情况下,抚顺特钢的投资机会确实很大。

二、军工龙头,“神五”“神六”供应商!

抚顺特钢为我国第一颗人造卫星、第一枚导弹、第一艘潜艇和多项国家重点工程、国防工程提供了大批关键的特殊钢材料。在国庆50周年大阅兵仪式上,所展示的武器装备80%的特钢新材料是由抚顺特钢提供的,公司还为“神舟五号”、“神舟六号”载人飞船提供了部分特殊钢材料。

公司现承担着国家航天航空材料用量50%以上的研制任务,素有“中国特殊钢摇篮”的称号,是我国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地,并拥有国家首批认定的国家级技术中心,是全国特钢行业科研的主要基地,现有装备水平居国内特钢行业前列,随着我国国防军工业的高速发展,特别是航天航空业的迅猛发展,公司将尽享着中国军工业数千亿元的巨大商机。

二级市场上资产注入预期品种众多,实战中要把握个股本身质地、资产注入规模和二级市场估值水平等几大要素。抚顺特钢作为军工龙头其本身成长预期就较为明确,再从重组方面考察无论卖壳、私有化后整体上市都将成为股价暴涨的催化剂。从走势上观察,该股近期连续上攻明显强于大盘,主力资金坚决作多的意愿已显露无疑,在回档10日均线后再度返身向上,后市继续加速突破的概率很大。

相关阅读
2018抚顺特钢重组最新消息 2018抚顺特钢重组最新消息 抚顺特钢连续8年造假虚增利润19亿 45名高管涉案

8年财务造假,累计虚增利润总额高达19亿,被处罚金575万,45名高管牵涉其中,4任董事长参与,7人被市场禁入。这一系列的数字背后直指一家东北地区上市钢铁公司抚顺特殊钢股份有限公司(证券简称为ST抚钢。

今天抚顺特钢最新消息 今天抚顺特钢最新消息 抚顺特钢600399:最新利好消息 后市继续翻红!

最近很多朋友在问神农,“神农老师有牛股吗?”我只想问,你有认真看过神农的文章吗?难道神农最近讲的牛股还少吗?就像在期讲过的正平股份,四川双马、泸天化,还有近期讲过的燕塘乳业那一只不牛,崭获多少个点大家自己算一下。

抚顺特钢重组最新 抚顺特钢重组最新 【爆料】700亿元东北特钢破产重整完成 抚顺特钢易主!

有媒体戏称大东北是一片神奇的土地,孕育了穿貂剥蒜的老妹儿,也孕育了这家奇葩公司。自2016年3月第一次债券违约后,东北特钢因连续11次违约备受关注。东北特钢,是我国北方最大的特钢企业,被称作是“特钢航母”。

今日抚顺特钢消息 今日抚顺特钢消息 抚顺特钢600399最新利好消息爆出 后期走势大揭秘

邹亦梧研究股票多年,每次预测准确性颇高,邹亦梧只用事实说话,从不当马后炮,最近很多朋友咨询手中个股走势,关注的朋友,一次又一次验证了邹亦梧的实力。抚顺特钢(600399)投资亮点抚顺特殊钢股份有限公司由抚顺特殊钢(集团)有限责任公司、冶金部北京钢铁设计研究总院、中国第三冶金建设公司、中国东北电力集团公司抚顺供电公司、吉林铁合金集团有限责任公司及吉林炭素股份有限公司共同发起。

抚顺特钢最新公告 抚顺特钢最新公告 抚顺特钢八成收入来自创新性产品

3月18日,记者在抚顺特殊钢股份有限公司第三炼钢厂看到,一台台不同设备连成的特冶生产线上,炉台内正在冶炼超高强度钢和高温合金等高端品种。抚顺特钢技术中心副主任王琳指着刚刚冶炼完成的成品钢锭对记者说“这是超高强度钢。

推荐阅读
股票抚顺特钢 股票抚顺特钢 抚顺特钢(股票名称:抚顺特钢 股票代码:600399)
酒钢宏兴集团 酒钢宏兴集团 酒钢集团董事长遭调查 机构 撤离酒钢宏兴(600307)
剑桥三一学院专业 剑桥三一学院专业 剑桥大学三一学院如何
帕劳属于哪个国家 帕劳属于哪个国家 帕劳在哪里
渤海银行正式员工待遇 渤海银行正式员工待遇 渤海银行太原分行开展员工健步走活动
年线翻倍战法 年线翻倍战法 A股半年线和年线处擒牛战法揭秘 炒股不再迷茫
污染源普查工作方案 污染源普查工作方案 扎实开展第二次全国污染源普查工作