美国隐形飞机 成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美国YF

2018-09-14 - 隐形飞机

正当前不久中国最新的出口型察打一体无人机——“云影”在迪拜航展公开展示之际,其自用型,由成飞集团研制、生产期国内自用版“风影”无人机,也现身某地机场,这种无人机采用了罕见的隐形设计。

流传于军网的一张图,显示一架灰色涂装的“风影”正在进行地面测试。“01004”的机号似乎暗示这一机型仍处于尚未批产的原型机阶段,因为同样由成飞集团研制、生产的翼龙-1型(自用版叫攻击-1型)无人机在空军服役会涂上标志性的5位黄色低可视度战术编号。

感谢原作者

但比起2年前出现在成飞机场时,这架“风影”不再是黄色底漆,即将投产的意味很浓。这一无人机最特殊的地方在于其有两个十分不显眼的尾喷口,这是国产喷气式无人机中罕见的双发设计,与其造型比较类似的云影无人机就是单发设计,双发设计显然具有更好的可靠性,有可能会在海军服役。

风影在成飞试飞,钢娃 摄影

此外,这一无人机两台发动机的尾喷口采用了隐形设计,而且其尾部呈楔形,两个类似于美国“全球鹰”无人机的V型垂尾很好的在侧面遮蔽了其尾喷口,从这一细节来看,“风影”至少在降低自身红外辐射这一块做足功课,甚至要比其全面隐形设计的沈飞“利剑”无人攻击机更为精细,后者的RD93发动机尾喷口还裸露在外。

风影无人机的尾喷口,让人第一时间想起了诺斯罗普。格鲁曼公司的YF-23技术验证机。在ATF(先进战术战斗机)竞标时,YF-23采用了比YF-22,也就是后来的F-22“猛禽”更为激进的红外隐形措施,其长长的尾喷管不仅侧面全面遮蔽,而且可有效降低高温燃气温度。

YF-23使用更加激进的红外隐形措施

此外,根据外界估计,风影无人机很可能是把出口型的云影无人机的单台涡喷-11C型发动机,改为了两台推力小1半的小型涡扇发动机,可能是巡航导弹所用的WS500发动机,其不仅在海上具有更好的飞行安全性能,还具备更好的续航力,堪称是中国版的海军型MQ-4C“全球鹰”。(作者署名:乌龙防务评论)

相关阅读
隐形飞机的机身材料隐形飞机的机身材料 讲解美国隐形飞机所用到的隐形涂料

nbsp;nbsp;nbsp;最近讨论最多的话题是美国无人机RQ170被伊朗截获,隐形飞行到底用的什么隐形呢,其中有一种涂料是必不可少的:隐形涂料nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;和所谓之隐形涂料,是我们看不到的吗?为了解决大家的疑惑,中国涂料人才网来给您讲解下nbsp;nbsp。

隐形飞机的折法隐形飞机的折法 秒杀隐形飞机 美国将再无空中优势可言

美国自F22、F35、F117等隐形战斗机问世以来,一直牢牢掌控着世界制空权,到处耀武扬威,侵犯他国,不可一世!但屈居第二的俄罗斯从没服输,一直在卧薪尝胆,潜心研究反制隐形飞机的良器。日前,终于取得关键性突破,研发出一款专门针对隐形战机的雷达。今后,在这款俄罗斯神器面前,美国的任何隐形飞机将再无法隐身。

美国飞机隐形飞机型号美国飞机隐形飞机型号 美军隐形飞机

媒体近来纷纷报导说,中国隐形战机歼20上天缩小了和美国军队的差距。国际媒体还猜测说,中国窃取了美国隐形战机技术。有人问:目前美国军队都有哪些隐形飞机呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;所谓隐形飞机(stealthaircraft)是指能够躲避敌方雷达侦测的军用飞机。

美国最新隐形飞机美国最新隐形飞机 量子雷达让隐形飞机现形(图)

美国罗切斯特大学光学研究所的研究团队近日成功研发出一种抗干扰的量子雷达,这种雷达利用光子的量子特性来对目标进行成像,由于任何物体在接收到光子信号之后都会改变其量子特性,所以这种雷达能够轻易探测到隐形飞机,而且几乎是不可被干扰的。研究团队的主管迈胡尔马利克表示,目前他们已经在一些机型的目标上对该技术进行了测试。

隐形飞机应否建造隐形飞机应否建造 中国反隐身雷达曝光 让隐形飞机无处遁形

无人机quot;终结者quot;诞生中国反隐身雷达让隐形飞机无处遁形中国传统的雷达比如:机载火控雷达、炮位雷达目前都在进行最前沿的攻关,以求得在国际舞台的话语权。在科学技术高速发展的今天,雷达在陆、海、空、天等作战武器平台上日益广泛应用。雷达技术作为侦察、探测、跟踪、制导的主要手段,在科技进步的驱动下,大大加快了发展速度。

推荐阅读
隐形飞机技术隐形飞机技术 它竟是隐形飞机的克星
量子雷达隐形飞机量子雷达隐形飞机 美科学家研发量子雷达可截获隐形飞机(图)
杏花村的女人杏花村的女人在线阅读
迫降航班电影迫降航班电影 电影《迫降航班》里 机长为什么要将飞机倒飞?
山东投档线山东投档线 今年广东省高分优先投档线上考生退档率仅为0.58
斯威士兰为何艾滋病多斯威士兰为何艾滋病多 斯威士兰对抗艾滋病疫情获显著进展
阿尔托莉雅【阿尔托莉雅】Fate电影上线 Saber阿尔托莉雅为何人气不升反降?