核反应堆的冷却剂 核反应堆出现裂缝敲响了电力的警钟

2018-10-25 - 核反应堆

伦敦——苏格兰核反应堆核心的裂缝可能预示着,英国大部分老化的核电站将无法像预测的那样为该国提供急需的电力。核反应堆的发电量只占英国电力的20%,甚至在EDF Energy上周表示需要关闭Hunterston B电厂的两个反应堆之一之前,几乎一半的电力计划将在2025年关闭。这些反应堆已经超过40年了。

核反应堆的冷却剂

这是一种无法修复的普遍缺陷,所以如果老核电站在未来几年内都需要关闭,我也不会感到惊讶。由于计划到2025年关闭燃煤发电厂,以及对新建天然气厂投资的经济条件较弱,英国的发电正受到审查。对于EDF的欣克利角C核电站的时间表也存在疑问,该核电站预计将在2025年年底前上线,而拟议中的Sizewell C核电站,目前还没有建成

核反应堆的冷却剂

法国电力公司EDF表示,在一个反应堆核心的石墨砖中,由于新裂纹的发展速度比预期快,导致了Hunterston B的关闭。这些砖在英国的所有14个先进的气冷核反应堆中都被使用,这些反应堆在英国的8个核电站中使用了7个。英国核监管办公室在其网站上表示:“我们相信,大多数agr的生命都将受到破裂进程的限制。”他补充称,这将带来“独特的挑战”。

这些砖块无法修复或更换,EDF表示,它将与ONR合作,表明即使发生地震或其他破坏事件,也不会造成危险。EDF Energy表示:“较长期的安全案例将在已经完成的工作基础上进行,EDF Energy预计,这将表明,目前和预计的反应堆寿命都存在巨大的安全边际。”法国电力公司没有改变其对Hunterston B的终生预测,该预测将于2023年退役,尽管它预计该反应堆将在11月中旬关闭。

但专家表示,这过于乐观了。石墨砖形成了包含核燃料和反应堆控制棒的通道,同时允许二氧化碳冷却剂从反应堆燃料和核心中移除热量。它们随着年龄的增长而破裂,但由于位置的原因不能被替换。

在法国,法国电力公司的核电站提供了该国75%的电力需求,但该舰队一直被反复关闭和检查某些部件的完整性所困扰。

相关阅读
核反应堆物理分析核反应堆物理分析 控制系统在10兆瓦高温气冷核反应堆的应用

清华大学10兆瓦高温气冷堆并网发电成功和利时公司承担该项目自动化控制系统2003年1月7日上午11点11分,我国第一座10兆瓦高温气冷核反应堆在北京并网发电成功,这是我国在先进反应堆领域取得的一项重要进展。该气冷堆由清华大学核能技术研究院设计,和利时公司承担反应堆自动控制系统和数字化物理启动监测系统的研制和实施。

小型核反应堆小型核反应堆 NASA 首次成功测试火星基地使用的小型核反应堆

如果要在火星上建立长期稳定的居住地,人类就必须找到可持续的能源做供给。近日,在美国内华达州进行的一项测试表明,这种可持续能源也许正是核能。美国国家航空航天局(NASA)和美国能源部刚刚完成微型核能系统在试验场上的首秀,并且,更全面的测试将会在今年3月进行。这项测试的地点位于内华达国家安全实验基地。

异星工厂核反应堆异星工厂核反应堆 小型核反应堆可为火星及以远的基地提供动力

【spacenews20180118】当我们想象人类在不远的将来登陆火星、月球或其他行星上时,首要的问题是:我们将如何为载人行星基地提供能源?他们不仅需要能源来创造一个可居住的环境,还需要它将人类送回到地球。对于遥远的行星,例如火星,为回家的路上带上推进剂往返是低效的,并将导致飞行器出发质量太重了。

中国航母核反应堆中国航母核反应堆 俄:中国正为核动力航母研制自己的核反应堆

据俄罗斯之声网站5月27日报道,在不久前俄罗斯总统普京访华期间签署的文件中,有一个是《全面核电合作谅解备忘录》,两国决定将合建漂浮核电站。双方开展这种合作的谈判已经进行多年。然而一直未能取得实质性进展。俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申认为,该项目进入实施阶段将对中国海军的建设具有重大意义。俄罗斯是目前世界上唯一拥有自己项目并在圣彼得堡建造“罗蒙诺索夫院士”号漂浮核电站的国家。

美丽水世界核反应堆美丽水世界核反应堆 听起来很美的小型核反应堆 柴电潜艇

尽管通过加装小型核动力舱段能够为传统的柴电潜艇带来巨大的战斗力提升,而且相比直接采购和装备核动力潜艇更具有经济优势,但是因为种种原因,都没有能够真正的加入海军的战斗序列,还是停留在测试阶段或者方案设计。本文由潜水熊RPG无敌奶爸大战屎尿魔王授权雷曼军事现代舰船使用,特此致谢。(核潜艇是所有追求大国海军梦的国家梦寐以求的武器)长期以来。

推荐阅读
核反应堆的心脏核反应堆的心脏 核反应堆“心脏”实现中国造
核反应堆物理核反应堆物理 美国完成千瓦级空间核反应堆测试
周涛电子科技大学周涛电子科技大学 电子科技大学周涛教授来我校作报告
宜华集团30周年宜华集团30周年 “宜华集团”隆重举行三十周年庆典文艺晚会
海得控制借壳360海得控制借壳360 海得控制定增卡壳“穿透披露”
新型防水材料有哪些【新型防水材料有哪些】常见的新型防水材料目前都有哪些
章子怡戛纳大师班章子怡戛纳大师班吐心声 感恩王家卫