亨得利休闲包 【老字号新品牌】亨得利:94年钟表眼镜店的坚守

2019-04-12 - 亨得利

编者按:老字号是城市文化的象征,不仅是品牌,更是一座城市的温度。她们承载着独特的技艺和精深的文化,更承载着城市变迁的历史和老百姓心中美好的记忆。青岛市老字号企业协会数据显示,目前岛城拥有“中华老字号”企业19家,“山东老字号”企业18家。

亨得利休闲包

新时代,不少“老字号”以新旧动能转换为契机,应用新技术、开发新产品、发展新产业,推动企业脱胎换骨、迸发活力。近日,青岛新闻网记者跟随青岛市老字号企业协会走访了“中华老字号”“山东老字号”企业及部分协会会员单位,特推出《老字号新品牌》系列报道,带您细数老字号的“前世今生”,解读他们“老树发新芽”的故事。本期,我们走进亨得利这个西洋味儿十足的民族企业。

亨得利休闲包

视频专访

走进位于中山路上的青岛亨得利总部,明亮的环境让人倍感舒适。透过镜片的光亮,表盘的转动,我们看到,这个创立于1924年的民族企业,在近百年时光里经久不衰,历久弥新。

老青岛人购买钟表眼镜的“不二之选”

亨得利休闲包

1924年,浙江宁波人郑章华带着梦想来到青岛,在其弟郑章斐的支持下,在中山路这个当时最繁华的路段,创办了首家亨得利钟表行。

创始人郑章华的诚信经营,让亨得利迅速在青岛立足了脚根。后来,郑章华在沧口开设了分店,在销售钟表的基础上,又增加了眼镜部。渐渐地亨得利就成为老青岛人心目中购买钟表眼镜的不二之选。青岛亨得利有限公司党委书记兼常务副总侯彦荣回忆,在上世纪八九十年代,想要配副眼镜还要走后门,至少得两、三个月才能拿到手,那个时候亨得利在青岛可以说是“一家独大”。

亨得利休闲包

就这样,亨得利,这个从1924年的小店铺到现在响彻山东且全国知名的“中外名牌钟表眼镜”企业,凭借精心的服务和精湛的工艺,获得了大众的厚爱和支持。郑章华也成为青岛市钟表眼镜行业举足轻重的华商人物,青岛市钟表眼镜业同业公会的常务理事。

近一个世纪的沉淀,让这家百年老字号散发着独具一格的魅力。1999年时,山东省第一家欧米茄店——尊贵会员店的开业,让中山路两旁的道路堵得“水泄不通”。不仅如此,老字号的魅力让许多世界级大牌产品,如积家、劳力士、浪琴等20多个品牌在这里设立了特约经销维修中心。

如今90多年过去,各种新型的钟表眼镜店在岛城遍地开花,甚至大打价格战的时候,亨得利依旧用老店的品质和诚信在行业中坚守着。

“工匠精神”传承五代

作为青岛最早的钟表、眼镜品牌,亨得利已走过94年风雨,延续五代。94年来,始终坚持把高、精、专的技术人才当做青岛亨得利立店之本,创新之源。

目前,青岛亨得利拥有国家级验、配技师34名、高级验、配、员23名,中级验、配员35名;国家钟表维修二级技师4名,高级修表工17名,中级修表工2名;高级营业员69名。

无论眼镜还是钟表,亨得利始终坚持“工匠精神”的传承。作为“中华老字号”,亨得利努力将每一件产品做到“科学至上”,精准度100%。

验光、选镜片、镜架、磨制、检测、整形⋯⋯在青岛亨得利,配置一副眼镜需要经过17道工序。“这17道工序,都是亨得利的老师傅们根据多年从业经验自己编制而成的。”侯彦荣告诉记者,17道工序,是亨得利“科学配镜”的最权威、最生动的诠释。

钟表领域,亨得利一直秉承严格的培训制度以保证产品和服务质量,眼镜学徒工学徒时间为3年,修表工学徒时间为4年。“学徒期满后,都要经过专业考核才能开始独立工作。”即使现在,国外先进仪器不断引进,亨得利依然保留着传统的手工验光和配镜工艺。

技术创新、引进国外顶尖设备

近年来,亨得利斥重资先后从德国引进了蔡司摄影定位仪,从日本引进了拓普康全自金动综合验光仪,从法国引进了依视路电脑扫描全自动磨边机等前端设备。众多国外顶尖设备的引进,改造提升了亨得利传统技术,让亨得年利如虎添翼。此外,裂隙灯,能够在第一环节为顾客检测眼部疾病,确保顾客在最佳状态下配戴隐性眼镜;与之相配套的角膜曲率仪,能够根据角膜曲率作出选择,使隐形眼镜与角膜曲率更加吻合。

据了解,山东省首家集检测设备最完备、技术力量最雄厚、医疗化程度最高的视觉体验中心,就落户于青岛亨得利。该视觉体验中心,将视觉质量分析、建立视觉分析档案,个性化精准验光,青少年近视防控引入验光配镜领域,这是青岛亨得利在新旧动能转换过程中,坚持以科学为本,技术引领,智能提升的又一创新突破。

把视光学的专业、医学上的严谨、专业化的创新融为一体,将智能化、科学化的验光配镜,配以专业的眼科检查评估眼睛健康状况,给消费者带来更加舒适、真实的视觉体验;同时通过视觉质量分析与精准的配适参数采集,为消费者提供个性化的配镜定制方案;通过青少年双眼视功能(包含NRA、PRA、聚散能力等)检查,分析并提示近视产生、发展的原因,预警孩子近视未来的发展状况提前进行干预,以进行近视防控;分析并解决各类视觉障碍,维护视觉健康。

百年发展之路,青岛亨得利坚持的是传统,改变的是创新。如今的亨得利,已拥有32家专业连锁店(分布在青岛市各区市及烟台、东营两市,其中16家钟表店,16家眼镜店),两个物流配送中心,一个名表技术服务中心、一个眼科诊所和一个眼镜定配中心。继承发扬老字号企业优良传统的基础上,青岛亨得利坚持“立德、敬业、卓越”的企业精神,致力于为广大消费者提供更加专业、优质的服务。

【老字号新品牌】亨得利:94年钟表眼镜店的坚守

名企名家

名企名家

青岛新闻网

编者按:明亮的环境让人倍感舒适,透过镜片的光亮,表盘的转动,我们看到,这个创立于1924年的民族企业,在近百年时光里经久不衰,历久弥新。

相关阅读
亨得利背包亨得利背包 Grand Seiko冠蓝狮入驻成都亨得利钟表商店

3月31日,GrandSeiko冠蓝狮于成都隆重举行了“GrandSeiko冠蓝狮入驻成都亨得利钟表商店”的开幕仪式。精工中国区董事长吉村等先生,精工线下销售经理吴国纬先生,成都亨得利董事、副总经理余鸿章先生出席活动出席活动。GrandSeiko冠蓝狮此次入驻的成都亨得利钟表商店是一家具有百年以上历史。

斯诺克亨得利退役斯诺克亨得利退役 高端腕表选哪个 刚入驻成都亨得利的Grand Seiko了解下?

精工作为一个日本的制表厂商,对于国内消费者来说其实很陌生。要论知名度,目前的热度相比于卡西欧来说要低太多太多,卡西欧因为GSHOCK在世界范围内掀起了消费者们的热情。可以这么理解,卡西欧、斯沃琪这些手表已经将手表从传统概念的精密机械做成了有关时尚潮流的快销产品,拥有众多1000左右价位的产品,几乎人人都能接受。

斯诺克亨得利斯诺克亨得利 扭亏为盈 亨得利上半年盈利逾3千万

8月21日晚间,香港腕表零售商亨得利发布的2018年上半年业绩显示,公司实现收入13.44亿元,同比增长27.2;毛利2.17亿元,同比增加22.21;公司股份持有人应占盈利3081.2万元,上年同期亏损1.95亿元。公告显示,上半年公司零售销售额同比增长28.6至10.72亿元,手表配套产品等为2。

亨得利维修亨得利维修 劳力士、帝舵、浪琴成都亨得利专卖店重装升级

近日,成都亨得利劳力士、帝舵、浪琴三大专卖店相继重装升级盛大开幕。成都亨得利作为西南地区集钟表销售、维修于一体的企业,始终禀承和发扬“客户至上、诚信为本”的经营管理理念,现已成为中国西部最负盛名的钟表旗舰店和维修中心。此次劳力士、帝舵、浪琴全新亮相彰显了成都亨得利始终走在钟表时尚前沿,致力于为到店顾客营造一个宽敞舒适的购物环境。

亨得利和亨达利哪个好亨得利和亨达利哪个好 【新时尚】一字之差的百年老店:亨达利还是亨得利?

导语:南京路是上海著名的商业街,是外地游客到上海的必去之处。沿着南京路行走,很多游客都会发现,这里有两家一模一样的老字号的钟表店。仔细一看,原来并非一模一样,一家叫“亨得利”,一家叫“亨达利”。这两家一字之差的钟表老店,共同开在南京路上,别说外地游客,就是上海人怕是也没几个搞得清楚两家的分别。小裁缝开启钟表世家亨得利创始人王光祖本是个裁缝。

推荐阅读
斯诺克亨得利退役斯诺克亨得利退役 高端腕表选哪个 刚入驻成都亨得利的Grand Seiko了解下?
罗伯逊丁俊晖罗伯逊丁俊晖 罗伯逊15冠超丁俊晖 90后天才10
银行贷款有什么要求银行贷款有什么要求 银行贷款担保人有什么责任
萍乡武功山旅游攻略萍乡武功山旅游攻略 比亚迪贵宾团一行莅临萍乡武功山考察
14号台风摩羯登陆浙江14号台风摩羯登陆浙江 14号台风“摩羯”登陆浙江 浙江全省转移204949人
伊春空难机型伊春空难机型 伊春空难机长被判3年提出上诉
北京市第二实验小学北京市第二实验小学 北京第二实验小学通州分校举行首届读书节