聂海胜几次上太空 杨利伟费俊龙聂海胜正在苦练太空行走

2018-12-18 - 聂海胜

  飞一直是人类的梦想。将持续到5日的第六届珠海航展,昨天迎来了三位航天英雄杨利伟、费俊龙和聂海胜。当天还是聂海胜的生日。他们在接受广州日报采访时透露,从太空回来后,他们都没闲着,都在接受紧张的封闭式训练。

聂海胜几次上太空

  他们为了什么忙碌?“神七”飞船。

  杨利伟说,未来“神七”将载3人升天,而且实现航天员出舱行走。中国在“神七”后不久就会在太空建立自己的空间站。

  “神七飞船何时升天没有确定,已经确定的是3人上天。我们目前的工作是完成既定的训练任务。”杨利伟昨日下午说,与“神六”飞船最大的不同是,“神七”增加了出舱活动,包括行走、操作、拧螺钉、安装设备等项目。

聂海胜几次上太空

  杨利伟透露,目前包括他、聂海胜、费俊龙在内的航天员们正在进行“神七”出舱行走训练,都有强烈的飞天愿望,但最终由谁执行任务,一切都根据需要,可以说到目前为止,现有的航天员都有机会。

  三位航天员都表示,因为特殊工作要求(封闭式训练),他们都不是一个称职的丈夫、父亲。很多航天员孩子都上高中了,还没参加过一次家长会。

聂海胜几次上太空

  在水池里练习太空操作

  杨利伟介绍,“神七”的太空行走要求航天员必须在地面作充分的准备,其地面训练一般在一个对比重有一定要求的水池里进行。这种水池通常建在大型的试验房里面,把航天器放在水池中,利用水的浮力模拟太空的失重现象,然后航天员在水池里进行出入舱和舱外操作训练。

  杨利伟表示,实现“神七”航天员出舱行走,就是为建空间站作准备。杨利伟还表示,尽管在太空建立空间站没有具体时间表,但他和所有的中国航天人都有一个信念,不会让国人等得太久。

  暂无选拔女航天员需求

  中国何时选拔和培养女航天员?

  杨利伟,聂海胜表示,根据现在中国载人航天工程的进度,中国近期不会进行女航天员选拔。目前我国航天员的培养和选拔都是为实现既定的三步走战略,暂时没有让女航天员上天执行任务的需求,而训练和培养一名航天员要很大的投入,如果在没有航天任务的情况下进行女航天员选拔,将是一个很大的资源浪费。

  浙江企业家想游太空

  杨利伟说,2005年“神六”升空前,浙江一位民营企业家写信给他,表达了自己愿意出资,圆遨游九天的航天梦。杨利伟认真回了一封信。作为民间第一个表达上太空愿望的人,这封来信杨利伟至今珍藏着。

  “神舟六号”航天员费俊龙说,我国目前还不具备普通人上太空旅游的条件。不过,随着航天技术的进步,上太空遨游对人体的要求将越来越放松,届时,普通人上太空遨游的愿望就有可能实现了。

  昨天刚好是航天员聂海胜42岁生日。经记者提醒,聂海胜才想起这一点。

相关阅读
聂海胜上过几次太空聂海胜上过几次太空 神九乘员名单将公布 景海鹏、聂海胜有望再升空

预计今日,中国载人航天工程办公室将正式公布quot;神九quot;航天员名单,此次航天员名单中,除了将诞生备受瞩目的中国首位女航天员外,我国首个quot;再飞quot;航天员也将随之产生。综合各方消息,执行此次飞行任务的航天员梯队由6人组成,作为首选飞行乘组梯队和预备梯队,景海鹏、聂海胜各领衔一组,景、聂两人此前已经执行飞天任务,因而此次无论哪组入选。

聂海胜和谁上的太空聂海胜和谁上的太空 CNN采访中国航天员 聂海胜说太空属于全人类

据quot;美国有线电视新闻网quot;(CNN)5月29日报道,中国三名资深航天员日前接受CNN专访,期间聂海胜向其表示,中国希望与其他国家,尤其是美国加强航空事业的合作。据报道,包括美国,俄罗斯以及日本在内的15个国家通过国际空间站进行合作,但是由于美国国会长期以来的阻挠,中国始终没有机会进入国际空间站。当被问到中国是否有意要在航天领域上领先别国时。

聂海胜太空行走聂海胜太空行走 航天员费俊龙、聂海胜将太空行走变为现实

即将于今年10月发射的神舟七号载人飞船预计搭载3名航天员,并实现中国首次太空行走。目前,执行“神七”载人航天飞行任务的航天员飞行乘组已经确定,3名航天员组成飞行乘组,3名航天员担任候补。就目前的安排来看,“神五”航天员杨利伟可能不会参加飞行,而“神六”两名航天员费俊龙、聂海胜中的一位很可能领军“神七”。

聂海胜飞行聂海胜飞行 聂海胜49岁再度飞天以少将身份重返太空(图)

飞行是我的职业,我的使命;无论将军或士兵,都因使命而光荣。人物聂海胜聂海胜,汉族,湖北省襄阳市人,中共党员,硕士学位。1964年9月出生,1983年6月入伍,1986年12月入党,现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,少将军衔。曾任空军某师某团司令部领航主任,安全飞行1480小时,被评为空军一级飞行员。

聂海胜坚持聂海胜坚持 聂海胜:坚持是通往太空的成功之路

人民网(行情603000,诊股)北京1月22日电(记者魏艳王天乐翁奇羽张歌)2018年新年伊始,北京航天城空间站模拟器大厅内,航天员杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘旺、张晓光、刘洋、王亚平、陈冬面向巨幅五星红旗,举起右拳,一起重温入队誓词,庆祝中国人民解放军航天员大队迎来20岁生日。

推荐阅读
聂海胜有机会升中将吗聂海胜有机会升中将吗 杨利伟已确定不飞天 翟志刚、聂海胜机会最大
杨利伟聂海胜杨利伟聂海胜 杨利伟战友聂海胜简介
加勒比海盗主题曲【加勒比海盗主题曲】《王国纪元》全新主题曲:《加勒比海盗》配乐大师打造!
张云雷张鹤帆张云雷张鹤帆 张云雷和张鹤帆同名同姓 私下关系好吗
于旭波出事于旭波出事 牛根生辞任内蒙蒙牛董事长于旭波继任
两面针沐浴露两面针沐浴露 两面针盆景下山桩的鉴赏与栽培养护
傅育宁什么是人才傅育宁什么是人才 傅育宁:华润的人·制度·文化