聂海胜回枣阳 《梦想成真聂海胜》繁体字版出版

2018-12-18 - 聂海胜

本报讯 【全媒体记者张亚婷】2015年,我市作家徐青创作的《梦想成真聂海胜》一书由湖北人民出版社出版。近日,《梦想成真聂海胜》繁体字版由香港中华书局出版,并改名为《聂海胜》。

据介绍,香港中华书局从培养教育青少年的目的出发,选择一批优秀人物的成长经历激励青少年,出版了一套“中华名人小故事”丛书。香港中华书局从湖北人民出版社推荐的多部图书中选中了《梦想成真聂海胜》一书。“中华名人小故事”丛书选择的人物包括钱学森、袁隆平、聂海胜、季羡林等,通过他们青少年时期的成长经历,教育、激励读者。

聂海胜回枣阳

《梦想成真聂海胜》一书,是徐青2006年在枣阳市文联工作时,经过深入采访完成的一部纪实文学作品。该书一面世就在聂海胜的家乡枣阳受到读者特别是青少年读者的喜爱。

据悉,徐青原名徐青松,曾从事新闻宣传工作,从部队转业回乡后,几十年笔耕不辍坚持文学创作。1980年开始在省级及以上报刊发表文学作品,先后在《人民日报》《解放军报》《农民日报》等媒体,发表作品200多篇。返回搜狐,查看更多

聂海胜回枣阳
相关阅读
聂海胜回枣阳汉城聂海胜回枣阳汉城 腾讯捐建'海胜希望小学'落成 聂海胜回枣阳探望

今日上午,由腾讯科技(深圳)有限公司捐资25万元援建,并以航天英雄聂海胜名字命名的枣阳市杨垱镇“海胜希望小学”,在英雄的家乡举行了隆重的竣工庆典。航天英雄聂海胜、腾讯副总裁郭凯天先生、枣阳市委书记岳兴平、襄樊团市委书记龙小红、省青基会副秘书长彭长春等领导出席竣工庆典并为希望小学剪彩。腾讯副总裁郭凯天在致辞中动情地说。

聂海胜的事迹聂海胜的事迹 聂海胜——从枣阳走出的航天员(图)

湖北日报记者刘娜通讯员牛合群李晓军编者按“聂海胜我知道,杨垱人,他母亲还在老家”、“海胜从小就爱学习,肯钻研,他心地善良,人缘也好!”国庆节期间,湖北日报派出记者来到枣阳市,寻访聂海胜的足迹。在枣阳街头一问,就有认识他的、不认识他的人争相介绍。下面是记者发回的报道,敬请关注。nbsp;2004年8月。

聂海胜回家乡聂海胜回家乡 明月照我还——聂海胜的家乡喜迎神六返回记

凌晨3时的枣阳市杨垱镇,明月高悬,空气中还透着丝丝寒意,但狭窄的街道上,却没了往日的宁静,反而挤满了人。航天英雄聂海胜的亲人和老乡以自己的方式,热切期待着神六航天员顺利返航。聂海胜家的门前,挂满了预祝海胜飞天成功的条幅和彩带,道路两旁人山人海,群众手持国旗随着电视中直播的一条条好消息而摇旗欢呼。很多人都是彻夜未眠。

聂海胜老家聂海胜老家 聂海胜回到老家杨垱镇探母亲 家乡老少齐追星

聂海胜在家乡与武汉市青少年宫艺术团孩子们合影。宋兰兰摄(记者万强通讯员牛合群)昨日是聂海胜回枣阳省亲的第二天。一大早,50多名少先队员来到聂海胜落脚的枣阳市财培宾馆,在大院内列队而立,等候家乡英雄的出现。8时许,当聂海胜出现时,这些孩子纷纷拥将过去,向他献上一束束鲜花。上午10时,聂海胜回到老家杨垱镇。

杨利伟费俊龙聂海胜杨利伟费俊龙聂海胜 杨利伟、费俊龙、聂海胜……他们都毕业于这所军校

从1978年到2018年,改革开放已整整走过40个春秋。40年,对于一个人来说,是呱呱坠地到不惑之年的过程;40年,对于中国军校来说,也是不断转型重塑、涅槃重生的历程。曾有人说,如果想知道一个国家军队未来是什么样子,到军事院校看看,便能得到答案。对于中国军校而言,它不仅蕴含着中国军队的今天与明天,更孕育着中国军队的未来与希望。

推荐阅读
聂海胜太空行走聂海胜太空行走 航天员费俊龙、聂海胜将太空行走变为现实
聂海胜有机会升中将吗聂海胜有机会升中将吗 杨利伟已确定不飞天 翟志刚、聂海胜机会最大
安以轩照片安以轩照片风波 露裙底疑真空
尹铸胜妻子马丽尹铸胜妻子马丽 《裂变》热播:“国民老爸”尹铸胜的苦恋经历
市盈率怎么计算市盈率怎么计算 怎样看待科创板高市盈率发行?
二月红真名二月红真名 《老九门》二月红真名叫什么 最后结局如何
爱尔眼科害了多少人爱尔眼科害了多少人 近视了就配眼镜?爱尔眼科提示:也许会害了孩子