聂海胜太空行走 航天员费俊龙、聂海胜将太空行走变为现实

2018-12-18 - 聂海胜

即将于今年10月发射的神舟七号载人飞船预计搭载3名航天员,并实现中国首次太空行走。目前,执行“神七”载人航天飞行任务的航天员飞行乘组已经确定,3名航天员组成飞行乘组,3名航天员担任候补。就目前的安排来看,“神五”航天员杨利伟可能不会参加飞行,而“神六”两名航天员费俊龙、聂海胜中的一位很可能领军“神七”。

聂海胜太空行走

其中一位登“神七”

目前“神六”航天员费俊龙、聂海胜的训练成绩都很良好,他们中的一位很可能带领2名新人登上“神七”,更可能出舱完成太空行走任务。有关人士还透露,中国的首次太空行走时间将不会超过1小时,“这是为安全考虑,中国实际上有能力进行更长时间的太空行走”。

聂海胜太空行走

随着“神六”的成功发射和返回,费俊龙、聂海胜成为继杨利伟之后的航天英雄。他们在太空中的一举一动都成为亿万人们关心的事情。在115个多小时的太空遨游中,两位航天员创造了中国航天史上一系列崭新的纪录:第一次脱下航天服进入轨道舱,第一次进行航天医学空间实验研究,第一次进行压力服穿脱试验……中国航天,在这一系列的“第一次”中,进入到真正意义上的有人参与的空间飞行试验新阶段。

聂海胜太空行走

迎接新的挑选

跟随着媒体追逐英雄的脚印,人们发现航天员轻松的笑容背后是挑战极限的艰苦训练。人们通过电视观看从外太空传来的真实画面,跟着费俊龙、聂海胜进行了一次轻松愉快的太空之旅。然而这不是科幻电影,从优秀的飞行员到出色的航天员,这一段“上天的阶梯”需要坚韧的毅力和吃苦的精神才能够完成。

与“神五”不同,“神六”要在太空进行多天飞行,为了适应这种飞行,航天员们要进行一种头低位训练,以头低位姿态平卧5天5夜,这种训练对人体各方面都提出挑战,没有坚韧的毅力,要想通过是很困难的。即使进入太空,种种难以预料的状况都有可能出现,这要求航天员对飞船的各个细节部位了如指掌,近40万字的飞行手册他们熟记于心……一项项复杂的飞行程序、操作要领以及各种应急处置方案,全部做到了不查手册就能处置。

而这一次,“神七”将要实行首次执行航天员出舱活动,聂海胜、费俊龙将面临更大的挑战。

中国航天事业在不断地向前推进,当人们还沉浸在神六成功的喜悦中,中国航天员们已经开始准备迎接新的挑战。费俊龙和聂海胜异口同声地表示:“所有的成绩都已经‘归零’,我们将努力训练,迎接新的挑选。”

相关阅读
聂海胜几次上太空聂海胜几次上太空 杨利伟费俊龙聂海胜正在苦练太空行走

nbsp;nbsp;飞一直是人类的梦想。将持续到5日的第六届珠海航展,昨天迎来了三位航天英雄杨利伟、费俊龙和聂海胜。当天还是聂海胜的生日。他们在接受广州日报采访时透露,从太空回来后,他们都没闲着,都在接受紧张的封闭式训练。nbsp;nbsp;他们为了什么忙碌?“神七”飞船。nbsp;nbsp。

聂海胜飞行聂海胜飞行 聂海胜49岁再度飞天以少将身份重返太空(图)

飞行是我的职业,我的使命;无论将军或士兵,都因使命而光荣。人物聂海胜聂海胜,汉族,湖北省襄阳市人,中共党员,硕士学位。1964年9月出生,1983年6月入伍,1986年12月入党,现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,少将军衔。曾任空军某师某团司令部领航主任,安全飞行1480小时,被评为空军一级飞行员。

聂海胜上过几次太空聂海胜上过几次太空 神九乘员名单将公布 景海鹏、聂海胜有望再升空

预计今日,中国载人航天工程办公室将正式公布quot;神九quot;航天员名单,此次航天员名单中,除了将诞生备受瞩目的中国首位女航天员外,我国首个quot;再飞quot;航天员也将随之产生。综合各方消息,执行此次飞行任务的航天员梯队由6人组成,作为首选飞行乘组梯队和预备梯队,景海鹏、聂海胜各领衔一组,景、聂两人此前已经执行飞天任务,因而此次无论哪组入选。

聂海胜和谁上的太空聂海胜和谁上的太空 CNN采访中国航天员 聂海胜说太空属于全人类

据quot;美国有线电视新闻网quot;(CNN)5月29日报道,中国三名资深航天员日前接受CNN专访,期间聂海胜向其表示,中国希望与其他国家,尤其是美国加强航空事业的合作。据报道,包括美国,俄罗斯以及日本在内的15个国家通过国际空间站进行合作,但是由于美国国会长期以来的阻挠,中国始终没有机会进入国际空间站。当被问到中国是否有意要在航天领域上领先别国时。

聂海胜坚持聂海胜坚持 聂海胜:坚持是通往太空的成功之路

人民网(行情603000,诊股)北京1月22日电(记者魏艳王天乐翁奇羽张歌)2018年新年伊始,北京航天城空间站模拟器大厅内,航天员杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘旺、张晓光、刘洋、王亚平、陈冬面向巨幅五星红旗,举起右拳,一起重温入队誓词,庆祝中国人民解放军航天员大队迎来20岁生日。

推荐阅读
聂海胜每月工资是多少聂海胜每月工资是多少 讲述聂海胜背后的故事:母亲激励踏上航天路
聂海胜回枣阳聂海胜回枣阳 《梦想成真聂海胜》繁体字版出版
厦门新华都厦门新华都 新华都快刀“断腕” 关掉19家亏损门店
焦作健康元好进吗焦作健康元好进吗 健康元:论健康元产业布局价值 买入评级
李大霄看好的十只股票李大霄看好的十只股票 2016李大霄看好的股票:李大霄看好的十只股票 图(一)
沧州明珠股市行情沧州明珠股市行情 沧州明珠会否极泰至吗?
石河子大学石河子大学 新疆石河子大学为兵团输送各类人才近二十万