【地中海沿岸小镇】土耳其西代掠影 别样风情的地中海沿岸小镇

2020-06-12 - 地中海沿岸

近年来,土耳其政治稳定和经济不断发展,旅游业也日益红火。地跨欧亚大陆的独特地理位置,东罗马帝国、奥斯曼帝国留下的文明遗产,构成了土耳其旅游业的雄厚资本。伊斯坦布尔、卡帕多奇亚、安卡拉、安塔利亚等旅游胜地让人心向神往,但值得游览的地方远不只这些。近期,笔者有幸前往位于地中海沿岸的小镇西代,别样的风情令人耳目一新。

地中海沿岸小镇

西代距离土耳其南部旅游胜地安塔利亚大约两小时车程。刚来到小镇入口,就能看见一座规模颇大的古迹遗址。古迹边上是一个巨大停车场,游览车辆都停在那里。一进入西代镇,就会发现这是个麻雀虽小、五脏俱全的好玩地方。

地中海沿岸小镇

小镇的主路两边开满了商店,土耳其特色食品店,各类有趣的旅游纪念品商店,享誉欧洲的土耳其皮具商店,一定会让你买上一两样称心如意的东西。

一个有趣的现象是,这里各式商店里的货物大多采用欧元或英镑标价,而非土耳其里拉。在一家销售土耳其特色糖果的商店,热情的店主请笔者品尝裹有各式坚果、口感类似中国饴糖的土耳其糖果。

地中海沿岸小镇

店主说,西代小镇在古代就是地中海的一个港口,由主路可以直接通往海边,那里有太阳神阿波罗神庙遗迹。由于临着大海,又有遗迹,西代逐渐成了一个旅游的好去处。来这里的绝大多数是欧洲游客,其中英国游客特别多。所以一来是为了赚些外汇,二来也是方便游客,这里商店都用欧元或英镑来标价。

不过,店主说,这几年来,亚洲游客也开始多起来了,大多是日本人和新加坡人,中国人还很少,其实土耳其除了伊斯坦布尔还有很多地方是值得游览的,中国游客完全可以来个土耳其深度游,西代是不错的选择。

沿着主路,很快就可以来到海边。走在海边棕榈树的树荫下,沐浴着地中海的清新海风,西代的风光绝不会令人失望。再往前走就是阿波罗神庙的遗址了。神庙主体结构已经倒塌,唯有数根巨大的石柱还在向游人宣示着曾经的辉煌。在遗址游览的游客有的摆出各种姿势拍照留念,有的在仔细辨认残破石碑上的字迹,有的则坐在倒下的石柱上,一边休息一边品味这里的沧桑……

一个来自英国的三口之家正在这里度假。被问到为何来这里时,男主人说,土耳其对英国人来讲有浓厚的异域风情,在这里还可以品尝伊斯兰特色食品。地中海海水清澈,阳光又好,孩子可以在这里尽情游泳嬉戏,晒太阳,此外里拉比英镑、欧元都便宜,因此很多英国人喜欢来这里。

沿着神庙遗址向下就是沙滩。西代的沙滩沙质细腻,光着脚踩在沙滩上,任由一个个小海浪漫过脚面,感觉很惬意。沙滩上,孩子们开心地堆沙子,捡贝壳,成人们或者在悠闲地晒太阳,或者冲向大海畅游一番……

西代虽然是个小镇,但它拥有得天独厚的自然风光和恢弘的历史遗迹,相信随着土耳其旅游品牌的逐渐打响,这个别有风味的地中海小镇也会迎来更多游客。

相关阅读
地中海沿岸的重要港口【地中海沿岸的重要港口】法国地中海沿岸的重要港口是

阅读材料及地中海沿岸图,回答问题材料:目前北非、中东动荡已经持续一年多,不仅对阿拉伯世界造成直接和广泛的影响,对国际形势也将产生长期而深远的影响.阿拉伯世界由22个国家组成,总面积约1426万平方千米,人口约3.4亿.阿拉伯世界覆盖北非、中东,盛产石油,扼守地中海重要运输线.阿拉伯世界既自成一体,又与外部世界密切相接。

地中海沿岸的农业类型【地中海沿岸的农业类型】【答疑解惑】地中海农业是什么农业类型的混合?

但随时代发展,这里的农业也发生着变化。这里夏季光照充足、昼夜温差大,而冬季温和,对水果、蔬菜、花卉的生长十分有利;加上欧洲城市化水平高,经济发达,市场需要量大,对蔬菜、水果、花卉的生产起着极大的刺激作用。因此,地中海许多地区其传统的多样化农业已被专业化的商品性农业所替代,为市场提供商品的园艺农业占据重要地位。

地中海沿岸拍摄的电影【地中海沿岸拍摄的电影】地中海沿岸漫步(七 瑞士雪郎峰)

雪朗峰(Schilthorn)因为拥有阿尔卑斯山最长的空中索道及险峻雪坡而著名,而游客们更是因为这里是007系列影片《女王的秘密使命》《铁金刚勇破雪山堡》中詹姆斯邦德惊心动魄的打斗场面的拍摄外景地而慕名而来。很多游客选择乘坐缆车上山,徒步下山,节省了体力,又可以在返途慢慢欣赏美景。乘坐缆车或汽车可以回到卢德本纳。

地中海沿岸植被【地中海沿岸植被】地中海气候的植被类型

地中海的植被类型被称为亚热带常绿硬叶林或副热带常绿硬叶林。地中海气候冬季温和多雨,夏季炎热干旱。因此植物的叶子是常绿的而且有一系列对干旱的适应。概括起来就是高温时期少雨,低温时期多雨,这种不协调的配合对植物生长极为不利,在生长季节,植物经过炎热干燥的锻炼,为减少水分蒸发,叶片一般较厚,植被的叶子上长有一张厚厚的蜡质层。

地中海沿岸维度【地中海沿岸维度】地中海沿岸有哪些国家?

展开全部沿岸国家共有19个,5261分为:欧洲国家:(从西往东按顺序4102)西班牙、法国、1653摩纳哥、意大利、马耳他(岛)、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚黑塞哥维那、黑山、阿尔巴尼亚、希腊。亚洲国家:(从北到南按顺序)土耳其、叙利亚、塞浦路斯(岛)、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦自治政府。地中海风光非洲国家:(从东到西按顺序)埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
斯里兰卡签证免签吗【斯里兰卡签证免签吗】免签证费催热斯里兰卡游
陶哲轩简介陶哲轩简介 陶哲轩人物简介 高智商名人
曹艳艳飞行员曹艳艳飞行员 曹艳艳[飞行员]
六国化工最新消息六国化工最新消息 六国化工半年度净利润升151.49%至4445.20万元
徐志摩简介徐志摩简介 林徽因和陆小曼 徐志摩更爱谁?张幼仪更恨谁?