【地中海沿岸的著名城市】地中海沿岸最大的城市

2020-06-12 - 地中海沿岸

精彩纷呈的旅行体验,望梅止渴的文玩收藏,文不对题的杂谈怪评

马赛是法国第二大城市,也是法国乃至地中海沿岸最大的海港城市,普罗旺斯大区的首府。马赛是希腊人建立的城市,所以敢于号称法国最古老的城市,后来并入罗马帝国版图。法国国歌“马赛曲”和塔罗牌都来自于马赛,大仲马的“基督山伯爵”第一章便是“船到马赛”。卢克贝松著名的系列电影“TAXI的士速递”第一集也发生在马赛,齐达内也是马赛人。作为法国南部的门户,马赛的北非移民最为集中,甚至要占人口的多数,治安状况传闻不佳。基于这些复杂的原因,我们决定在山川秀美的普罗旺斯田野往蓝色海岸前进的途中,选择马赛作为中转站匆匆一瞥。

地中海沿岸的著名城市

马赛的圣夏尔火车站Gare Marseille Saint Charles位于市中心,居高临下很有气势,但问题来了,拖着大箱子上楼梯可不大舒服(应该有电梯但也不好找)。

换乘地铁M1线2站路,或者步行大约15分钟(都是下坡路),就可以看到桅杆林立的老港(Vieux Port)。马赛一些传统景点大多集中于老港周边,这里交通便捷餐馆林立,是游客传统的聚集区域。老港是一个长方形的港区,自从希腊人在这里开通航运以来已经经历了惊人的26个世纪!现在老港里停满了游艇蔚为壮观,同时也有前往周边岛屿的轮渡,而大型船舶则停靠在北部的新港。

地中海沿岸的著名城市

狭长的老港入海口两侧是圣尼古拉斯城堡和圣让城堡,两座中世纪城堡像一对钳子一样牢牢守护着老港。城堡外侧就是宽阔的地中海,蔚蓝一片,海风扑面,心旷神怡,怪不得很多情侣喜欢来这里卿卿我我。

地中海沿岸的著名城市

老港尽头的平台有一个奇特的遮阳棚,金属制的顶棚可以倒映地面,乍一看就像有一个对称颠倒的世界。摩天轮是老港的新标志,蓝天下洁白的摩天轮气势如虹。

日落时分夕阳把老港的海面和建筑染成金色,摩天轮下的一对对的情侣徒增浪漫气息。

地中海沿岸的著名城市

老港可以乘坐小火车,经过曲折的海岸线狭窄蜿蜒的老城街道,可以来到山顶的守护圣母教堂 Notre Dame De La Garde。这里可以俯瞰整个马赛,蔚蓝海岸也第一次展现在我们眼前。

罗马-拜占庭式的外观与哥特式的尖顶迥然不同,教堂顶上的圣母圣子金像是马赛的象征,也是水手、渔民和所有马赛人的保护神。

19世纪中叶,教堂扩建时请来了建筑设计师Esperandieu,其内部的高大穹顶、彩色大理石装饰和精彩绝伦的马赛克镶嵌装饰出金璧辉煌又雄伟高阔的效果。而与其他教堂不同的是,教堂内部的墙上装饰着信徒捐赠的绘画、塔罗牌、模型船和战争勋章等,甚至还有船模悬挂着,突出马赛的航海特色。

这座位于154米高的小山丘上的教堂外有延伸的观景台,是观赏马赛全景和地中海小岛的绝佳地点。远处可以看到白色的圆形建筑,那是举办欧洲杯的体育场之一。

远处的地中海波光粼粼,岛屿密布船只往来穿梭。伊夫堡 Le Chateau d'If离马赛只有2公里,长300米,宽大约180米,是马赛最小的岛。法国国王在兴建圣母院的堡垒时,同时在这里建起一座非常坚固的堡垒,后来它成为关押新教徒与政治犯的监狱。基督山伯爵若真想从这座闭塞阴暗的城堡逃脱是很困难的。

马赛旅行贴士:

1、住宿:一般游客都住宿在老港附近,

2、美食:马赛老港地区餐馆林立,一到晚餐时分就阵阵海鲜的香气就飘出来了。正面对着老港的 OM Cafe 是当地很有人气的咖啡馆,港区风景一览无余。主要供应海鲜,比如著名的马赛鱼汤,是用马赛的海鱼,再加上大虾等烹制,有点咖喱味儿稍有些咸,但就着面包吃比较合适。火腿色拉等的量也的都挺足的。比较特别的是,用微信扫一扫还有中文菜单,对中国游客比较友好。

饭后到隔壁的 Amorino cafe,来个著名的小天使花朵冰激凌,在马赛的晚餐就完美了。

3、景点:马赛逗留的时间比较短,除了市区那些景点之外,马赛周边的离岛和峡湾自然风光都非常优美,适合喜欢户外活动的朋友。

广化斋

斋主Calvin凯文:旅行撰稿人,网球迷,收藏控,欧美影迷...

个人微信号:calvin336743。

免责声明:文章来自于氢气球内容平台,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 《网络信息侵权保障索引》

相关阅读
地中海沿岸的重要港口【地中海沿岸的重要港口】法国地中海沿岸的重要港口是

阅读材料及地中海沿岸图,回答问题材料:目前北非、中东动荡已经持续一年多,不仅对阿拉伯世界造成直接和广泛的影响,对国际形势也将产生长期而深远的影响.阿拉伯世界由22个国家组成,总面积约1426万平方千米,人口约3.4亿.阿拉伯世界覆盖北非、中东,盛产石油,扼守地中海重要运输线.阿拉伯世界既自成一体,又与外部世界密切相接。

地中海沿岸的农业类型【地中海沿岸的农业类型】【答疑解惑】地中海农业是什么农业类型的混合?

但随时代发展,这里的农业也发生着变化。这里夏季光照充足、昼夜温差大,而冬季温和,对水果、蔬菜、花卉的生长十分有利;加上欧洲城市化水平高,经济发达,市场需要量大,对蔬菜、水果、花卉的生产起着极大的刺激作用。因此,地中海许多地区其传统的多样化农业已被专业化的商品性农业所替代,为市场提供商品的园艺农业占据重要地位。

地中海沿岸拍摄的电影【地中海沿岸拍摄的电影】地中海沿岸漫步(七 瑞士雪郎峰)

雪朗峰(Schilthorn)因为拥有阿尔卑斯山最长的空中索道及险峻雪坡而著名,而游客们更是因为这里是007系列影片《女王的秘密使命》《铁金刚勇破雪山堡》中詹姆斯邦德惊心动魄的打斗场面的拍摄外景地而慕名而来。很多游客选择乘坐缆车上山,徒步下山,节省了体力,又可以在返途慢慢欣赏美景。乘坐缆车或汽车可以回到卢德本纳。

地中海沿岸植被【地中海沿岸植被】地中海气候的植被类型

地中海的植被类型被称为亚热带常绿硬叶林或副热带常绿硬叶林。地中海气候冬季温和多雨,夏季炎热干旱。因此植物的叶子是常绿的而且有一系列对干旱的适应。概括起来就是高温时期少雨,低温时期多雨,这种不协调的配合对植物生长极为不利,在生长季节,植物经过炎热干燥的锻炼,为减少水分蒸发,叶片一般较厚,植被的叶子上长有一张厚厚的蜡质层。

地中海沿岸主要港口【地中海沿岸主要港口】地中海航线和非洲航线涉及的主要港口

展开全部地中海:前者国2113家,后者港5261口科威特科威特埃及亚历山4102大以色列以色列塞浦路斯1653波夫热希腊雅典土耳其伊斯坦布尔意大利威尼斯热那亚那不勒斯奥古斯塔斯文那撒丁巴勒莫法国马赛西班牙巴伦西亚巴塞罗那马拉加葡萄牙里斯本法鲁阿尔及利亚阿尔及尔利比亚突尼斯马耳他瓦莱塔(西班牙的:巴塞罗那、巴伦西亚等等。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
甘丹寺海拔甘丹寺海拔多少米 【拉萨甘丹寺海拔】
马达加斯加港口马达加斯加港口 世行:马达加斯加中期经济前景向好
百叶箱为什么离地1.5米百叶箱为什么离地1.5米 木质百叶箱安装
顺丰航空单号查询顺丰航空单号查询 深入西北 顺丰航空开通“银川=杭州”货运航线
首都航空故障返航首都航空故障返航 空姐已经开始收遗书