【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死

2019-12-10 - 孙传芳

孙传芳(1885年4月17日—1935年11月13日),字馨远,出生于山东省泰安市,直系军阀首领,与张作霖、吴佩孚并称为“北洋三大军阀”,浙、闽、苏、皖、赣五省联军总司令,“恪威上将”,人送外号“笑面虎”,号称“东南王”,是直系后期最具实力的大军阀。

【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死
【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死

孙传芳祖辈务农,自幼条件艰苦,后来他姐姐嫁给王英楷当二房,透过这层关系,他开始平步青云。先后历任北洋陆军营长、团长、旅长等职。1925年10月起兵驱逐苏皖等地奉系军阀势力,同年11月在南京宣布成立浙、闽、苏、皖、赣五省联军,任五省联军总司令。1927年2月组织兵力阻止国民革命军北伐,主力军消耗殆尽一蹶不振。

【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死
【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死

失败以后,孙传芳先后避居沈阳、大连等地,1931年“九·一八”事变后,孙传芳隐居在天津,后来为了避免各方势力利用,闭门谢客,皈依佛门,在天津居士林修行念经。

孙传芳好杀人,曾经说:“天生万物以养人,人无一德以报天,杀杀杀杀杀杀杀”。这个好杀的孙传芳居然皈依佛门了,一时间当地闹得沸沸扬扬,然而就在这个时候,居士林几声枪响,孙传芳被杀。

【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死
【孙传芳孙女孙成美】女子复仇十年不晚——孙传芳之死

施剑翘

杀人者是谁,这个人叫施剑翘,是个女子。她为什么要杀孙传芳呢?

相关阅读
孙传芳的女人 【孙传芳的女人】孙传芳的统治时间不算长 为何颇多传奇色彩?

北伐战争中,蒋介石军队在东南沿海遭遇的主要劲敌,便是被称为“五省联帅”的孙传芳。作为北洋军阀的后起之秀,孙传芳的一生也颇多传奇色彩。孙传芳,字馨远,山东历城人,其家世代务农,家境贫寒,据吴虬在《北洋派之起源及其崩溃》中说。

孙传芳的儿子简介 【孙传芳的儿子简介】弱女子十年复仇:五省联帅孙传芳之死(图)

1926年广州国民革命军北伐,张群奉命到杭州劝说孙传芳与蒋介石合作。孙传芳谈古论今,能言善辩,张群一直未能将他说服。张群便说“我看你不像一个军人,倒像一个政客。”孙传芳一听,勃然作色,对张群说“我不是政客。

孙传芳是哪个系的 【孙传芳是哪个系的】“东南王”孙传芳是如何成为直系军阀巨头的?

俗话说得好,时来天地皆同力,运去英雄不自由。直系巨头、曾自封为东南5省联军总司令的东南王孙传芳,大概是最能体会“时来”与“运去”感受的军阀巨头了。1922年,奉吴佩孚之命率军援助福建时,孙传芳仅仅是直系数十万大军、几十个师长之一。

孙传芳盗墓慈禧 【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介

九一八事变后,日本特务多次拉拢孙传芳投靠日本,均遭孙传芳严词拒绝。此时,孙传芳虽然一心向佛,不问政事,但其影响力和号召力尤在。而蒋介石麾下的军统特务对威胁蒋介石统治的“异己分子”,一直欲除之而后快。施剑翘刺杀孙传芳表面上打着“替父报仇”的名义。

孙传芳是谁 【孙传芳是谁】孙传芳之死 孙传芳是怎样死的

九一八事变后,孙传芳隐居天津,在天津的日本实力土肥原贤二和冈村宁次,便开端撮合孙传芳参与日本实力。冈村宁次使用同窗联络屡次登门拜访,发动他出任伪职,而孙传芳作为我国人的良知没有消灭,心里仍是不情愿当亡国奴。

推荐阅读
科尔沁草原好玩吗 科尔沁草原好玩吗
汪涵杨乐乐 汪涵杨乐乐 杨乐乐晒汪涵合照背景抢镜了
夏威夷航空超级经济舱 夏威夷航空超级经济舱 夏威夷航空公司任命中国区销售总代理
在莱索托的中国人 在莱索托的中国人 莱索托作为国中国 为什么没有被并入南非
哈文发551个早安 哈文发551个早安 李咏癌症离世 哈文发“早安”和“早”的含义深刻
氢动力股票 氢动力股票 氢动力汽车的缺点是什么