【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?

2019-10-18 - 伊拉克

1991年的海湾战争,美国花费了611亿美元(相当于现在的970亿美元)。而2003年开始的伊拉克战争,直接开支花费了7578亿美元,算上间接开支累计约1.1万亿美元,如果算上通胀、经济危机、能源价格波动等各项因素,综合造成的花费高达5万多亿美元。

【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?
【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?

1991年的第一次海湾战争是由于伊拉克违反联合国660号决议入侵科威特引发的,最终美国参议院以52票赞成47票反对决定对伊动武,并以此为由召集了36国联盟展开军事行动。据事后1992年的美国国会报告显示,当时仅调动军队就花费近300亿美元,每日的耗资就近10亿美元。由于开支过大,所以在美国决定向各国分摊费用以弥补军费不足。即便在其他各国分摊了520亿美元的情况下,美国依然花费高达611亿美元。

【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?
【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?

而第二次海湾战争则是一次不折不扣的英美以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由的单边主义行动,美国国会在2003年4月特意划拨了544亿美元专门用于伊拉克战争。尽管迅速的推翻了萨达姆,但由于伊拉克民主化进程的失败,美国需要长期驻扎以保持整体稳定,这一待就是8年。在这8年中,每年用于伊拉克战争的费用从未低于500亿美元,在最高的2008年,一度高达1900亿美元,接近当年6161亿军费的三分之一。

【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?
【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?

根据美国国会预算办公室在2007年10月的报告中指出,考虑到通胀和军费借款利息等因素,在整个伊拉克战争和驻扎期间美军花费的费用,均摊到每个美国公民身上最少为6300美元。由此可见伊拉克战争对整个美国带来了沉重的负担。

【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?
相关阅读
2019中国人去伊拉克安全吗 【2019中国人去伊拉克安全吗】在伊拉克生活工作怎么样?

去年穆罕默德生日的时候我就曾跟一同事一起加入过朝圣大军,一路都是人山人海,连绵不绝,路上有装甲车和直升机巡逻,路边许多人摆了一路地摊,免费提供饮食,我们也被请去喝茶,还被塞了一份盒饭和几根香蕉,根本吃不完。

伊拉克现状2018真实 【伊拉克现状2018真实】中国向伊拉克伸出援手:每天10万桶石油换重建

我们属于亚洲,我们希望成为亚洲崛起的一部分。伊拉克总理9月底访华时在北京如此说道。伊拉克战争结束已经16年了,这个中东国家仍然一蹶不振。在很大程度上,这些困难源于萨达姆政权的垮台,以及美国出兵干预之后又撤军带来的混乱。

美国打伊拉克 美国打伊拉克真正目的究竟是什么?

美国武力打击伊拉克,是因为萨达姆侵犯了美国的核心利益,是萨达姆去石油美元霸权的超前概念,让美国动了对萨达姆的杀心,现在去石油美元霸权已经在全球形成了趋势,但在萨达姆时代,石油美元霸权在全球的垄断地位是坚不可摧的。

伊拉克战争打醒了中国 伊拉克战争打醒了中国(10)

尽管仍有恐怖袭击发生,但伊拉克还是在逐渐恢复元气。在巴格达,《环球时报》记者看到街上的检查站比过去少了,各种路障每天都会被清除一些。过去在通往巴格达的高速公路上,每隔几公里就有一个检查站,车子根本跑不起来。

美国为什么打伊拉克 美国为什么打伊拉克

1.反恐。2001年的9.11事件曾经使美国获得了巨大的道义资源,但令全世界人民深感失望的是,美国滥用了这种资源,并在“反恐”的名义下大大扩张了其军事势力。2.改变伊拉克的政权,进而重新规划中东的政治地图。

推荐阅读
伊拉克时间 【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?
伊拉克现状2019真实 【伊拉克现状2019真实】伊拉克人民现在到底生活得怎么样?
王劲松演技怎么样 王劲松演技怎么样 如何评价王劲松老师的演技?
文化生瞧不起艺术生 文化生瞧不起艺术生 为什么很多人瞧不起艺术生
云南泸沽湖旅游 云南泸沽湖旅游 云南泸沽湖景区因雨雪冰冻天气“闭门”谢客
开创国际股东 开创国际股东 开创国际:目前估值仍然偏低 买入评级
赫尔曼·爱因斯坦 赫尔曼·爱因斯坦 爱因斯坦与教育