【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?

2019-10-18 - 伊拉克

尽管目前美军人员以每天一人的速度被杀,但美国仍要在伊拉克部署兵力而且还要领导着国际重建计划,可是伊拉克重建需要多少钱?又需要多少时间?

伊拉克能自行解决?

联合国开发计划署(UNDP)估计,在未来两年半的时间里伊拉克重建将需要300亿美元,这不包括伊拉克石油工业长期的投资需求以及美国部队在伊拉克的费用。美国“对外关系研究协会”估计伊拉克重建每年需要200亿美元,至少要10年时间,这些钱中有30亿至40亿美元用于实际重建工作,其余的维持在伊拉克的76000美军的花费。

【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?
【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?

参议院对外关系委员会则认为最多可达1000亿美元,该委员会主席理查德·卢格对记者说伊拉克石油输出计划可使伊拉克今年获得50亿美元,明年可获140亿美元,可是这些钱离重建所需差得太远。

他说:“伊拉克需要花费的地方很多,首先要恢复法律和秩序,第二是国家安全,第三是基础设施,这包括电、水、下水道、路、生活必须等的建设。”

【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?
【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?

在战争之前和战争期间,布什政府的官员们非常乐观,因为伊拉克有非常丰富的石油资源,其储量在世界上排第二,伊拉克的石油收入可以解决重建大部分的费用。3月27日,美国副国防部长沃尔福威茨对国会说:“我们与之打交道的是一个可以自己解决重建费用的国家。

【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?
【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?

”而国防部长拉姆斯费尔德也曾对《财富》杂志说:“如果你们为伊拉克重建费用担心,我认为没有必要,因为伊拉克与阿富汗完全不同,伊拉克有石油,他们有着丰富的财政资源。”

不同的调子

随着伊拉克形势的发展,对伊拉克重建问题的评估已有了完全不同的调子。本周,美国政府官员、外国官员和联合对伊拉克重建费用的评估已失去了原有的玫瑰色。本周在纽约召开的国际计划和资金筹备会议上,与会代表一致认为伊拉克不能负担重建费用,联合国开发计划署在一份声明中说:“在未来几年内,伊拉克的石油收入将不足以负担该国的重建需要。”

【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?

现在的美国政府变得谨慎多了,全没有以前的乐观,以联合国和世界银行正在进行评估为由拒绝估计伊拉克重建的费用以及美军部署多长时间。据一位不愿透露姓名的白宫官员说:“我只能说我们不知道伊拉克重建需要多少钱,需要多长时间,也不知道美军要在伊拉克呆多少年,因为有太多太多的变数,我们现在也不能制定规划,因为这些计划具有投机性。”

在谈到美军在伊拉克呆多长时间时,布什说美国军队将在伊拉克呆需要的时间,一天也不多呆。

相关阅读
央视不愿报道的伊拉克 【央视不愿报道的伊拉克】伊拉克石油部宣布已开始重建其最大的炼油厂

伊拉克石油部宣布,伊拉克已开始重建其最大的炼油厂,在与恐怖主义的伊斯兰国(IslamicState)进行了长达三年的战争后,伊拉克开始重建国家。伊拉克外交部发言人AssemJihad表示,位于北部石油重镇拜伊吉的最大炼油厂完工后每天可生产7万桶石油。

2019中国人去伊拉克安全吗 【2019中国人去伊拉克安全吗】在伊拉克生活工作怎么样?

去年穆罕默德生日的时候我就曾跟一同事一起加入过朝圣大军,一路都是人山人海,连绵不绝,路上有装甲车和直升机巡逻,路边许多人摆了一路地摊,免费提供饮食,我们也被请去喝茶,还被塞了一份盒饭和几根香蕉,根本吃不完。

伊拉克经济2019 【伊拉克经济2019】伊拉克军火库爆炸 1人死亡29名平民受伤

俄罗斯卫星通讯社12日报道称,伊拉克AlSumaria电视台援引该国卫生部发言人巴德拉的话报道,伊拉克首都巴格达南部的一个军火库发生爆炸,坠落的弹药导致当地13人受伤。伊拉克卫生部发言人赛义夫巴德尔当晚在一份声明中说。

伊拉克现状2018真实 【伊拉克现状2018真实】中国向伊拉克伸出援手:每天10万桶石油换重建

我们属于亚洲,我们希望成为亚洲崛起的一部分。伊拉克总理9月底访华时在北京如此说道。伊拉克战争结束已经16年了,这个中东国家仍然一蹶不振。在很大程度上,这些困难源于萨达姆政权的垮台,以及美国出兵干预之后又撤军带来的混乱。

伊拉克美女 【伊拉克美女】美女见了这么多 原来伊拉克女人是真漂亮

如果有人这样形容伊拉克这是一个“压抑、封闭的国度”,那么他一定没亲自到过这里。随着越来越多的中国公司进驻伊拉克市场,这个熟悉又陌生的国度慢慢被大家所了解。行走在伊拉克的大街上,你会看到背着AK的大兵。

推荐阅读
伊拉克总统 【伊拉克总统】伊拉克历任总统
伊拉克国徽 【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?
演员-倪大红 演员-倪大红 倪大红开启6KW《三国志名将令》演绎全新热血三国志
台湾航空改名 台湾航空改名 民进党全代会提案中华航空改名台湾航空
于大宝美容化妆 于大宝美容化妆 国足备战 于大宝顶替张琳芃任首发中卫?
外高桥集团 外高桥集团 外高桥造船为福茂集团建造18万吨散货船命名
李自成怎么死的 【李自成怎么死的】李自成是怎么死的?