【伊拉克总统】伊拉克历任总统

2019-10-18 - 伊拉克

在绝大多数历史时期,伊拉克的总统职权都被专制独裁者所垄断,没有一个明确的宪政体制。总统行使的一切权力,只与一个很小的内阁进行协商。

2003年3月20日伊拉克战争爆发和以美、英为首的联军推翻伊拉克萨达姆·侯赛因政权后,由美国政府成立暂时履行管理伊拉克国家事务、负责伊拉克重建和人道救援、重建伊拉克政府的临时机构:联盟驻伊拉克临时管理当局(The Coalition Provisional Authority,简称CPA)。

【伊拉克总统】伊拉克历任总统
【伊拉克总统】伊拉克历任总统

在2003年推翻萨达姆政权后,伊拉克组建了一个临时管理委员会,取代了当时在美国主导下的联盟驻伊拉克临时管理当局,成为暂时管理伊拉克国家事务的机构。临时管理委员会由九名成员组成,并由这九名成员轮流出任委员会主席,在新的伊拉克临时政府成立前行使伊拉克的政府权利。该委员会直接受控于美国政府,由九名委员轮流履行总统职权,每月轮换一次。

【伊拉克总统】伊拉克历任总统
【伊拉克总统】伊拉克历任总统

2004年3月8日,伊拉克临时管理委员会签署通过了一部临时宪法——《过渡行政法》,伊拉克进入“过渡时期”。6月1日,根据“过渡行政法”,由联合国、美、伊三方协商推选产生以伊亚德·阿拉维为总理的临时政府。

随着主权于2004年6月28日由联盟驻伊拉克临时管理当局移交给伊拉克人民,由选举产生的伊拉克过渡国民议会选举出伊拉克新的国家领导人——“伊拉克联邦总统”。《过渡行政法》规定,伊拉克在未来实行联邦制,过渡政府采取总统、总理分权制;伊斯兰教为国教等。

【伊拉克总统】伊拉克历任总统
【伊拉克总统】伊拉克历任总统
相关阅读
央视不愿报道的伊拉克 【央视不愿报道的伊拉克】伊拉克石油部宣布已开始重建其最大的炼油厂

伊拉克石油部宣布,伊拉克已开始重建其最大的炼油厂,在与恐怖主义的伊斯兰国(IslamicState)进行了长达三年的战争后,伊拉克开始重建国家。伊拉克外交部发言人AssemJihad表示,位于北部石油重镇拜伊吉的最大炼油厂完工后每天可生产7万桶石油。

2019中国人去伊拉克安全吗 【2019中国人去伊拉克安全吗】在伊拉克生活工作怎么样?

去年穆罕默德生日的时候我就曾跟一同事一起加入过朝圣大军,一路都是人山人海,连绵不绝,路上有装甲车和直升机巡逻,路边许多人摆了一路地摊,免费提供饮食,我们也被请去喝茶,还被塞了一份盒饭和几根香蕉,根本吃不完。

伊拉克经济2019 【伊拉克经济2019】伊拉克军火库爆炸 1人死亡29名平民受伤

俄罗斯卫星通讯社12日报道称,伊拉克AlSumaria电视台援引该国卫生部发言人巴德拉的话报道,伊拉克首都巴格达南部的一个军火库发生爆炸,坠落的弹药导致当地13人受伤。伊拉克卫生部发言人赛义夫巴德尔当晚在一份声明中说。

伊拉克现状2018真实 【伊拉克现状2018真实】中国向伊拉克伸出援手:每天10万桶石油换重建

我们属于亚洲,我们希望成为亚洲崛起的一部分。伊拉克总理9月底访华时在北京如此说道。伊拉克战争结束已经16年了,这个中东国家仍然一蹶不振。在很大程度上,这些困难源于萨达姆政权的垮台,以及美国出兵干预之后又撤军带来的混乱。

伊拉克美女 【伊拉克美女】美女见了这么多 原来伊拉克女人是真漂亮

如果有人这样形容伊拉克这是一个“压抑、封闭的国度”,那么他一定没亲自到过这里。随着越来越多的中国公司进驻伊拉克市场,这个熟悉又陌生的国度慢慢被大家所了解。行走在伊拉克的大街上,你会看到背着AK的大兵。

推荐阅读
伊拉克地图 【伊拉克地图】【伊拉克地图】伊拉克地图中文版全图
伊拉克时间 【伊拉克时间】分析:伊拉克重建需要多少钱?需要多长时间?
宝钢股份2019分红 宝钢股份2019分红 宝钢股份(600019):四季度业绩超预期
煤炭行业最新政策 煤炭行业最新政策 2018煤炭行业最新消息
引体向上标准动作 引体向上标准动作 引体向上 背部训练动作之王 有哪些好处?
宁德时代背景吓人 【宁德时代背景吓人】宁德时代IPO背后:创始人身价超200亿 市值近800亿
宜华木业老板 宜华木业老板 宜华木业刘壮青辞总经理职务 兄弟刘壮超接任