鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力

2019-07-14 - 鹏博士

5G时代即将到来,虽然民营运营商仍有可能分享盛宴,不过从鹏博士近期动作来看,其当务之急仍是理顺内部事务。而鼎晖投资的入局也为公司的下一步走向带来变数

随着第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,5G商用进入全面冲刺阶段。

鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力
鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力

在5G进入关键推进期之际,工信部信息通信发展司司长闻库日前表示,将持续推进创新驱动,促进5G与垂直行业融合应用发展,加快把创新成果、技术、优势转化成为先进的生产力。

而作为1994年就上市的老牌电信服务公司、民营宽带运营商龙头,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称"鹏博士",600804.SH)也被市场寄予一定的期待。不过今年上半年,鹏博士业绩出现下滑态势,同时高管层也出现震荡。在这样的情况下,将会给公司带来怎样的影响?尤其是大股东间接引入鼎晖投资,这对鹏博士又意味着什么?

鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力
鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力

就此类相关问题,《投资者报》记者通过公司所公布的公开电话和邮箱联系鹏博士,但截至发稿并未获得任何回复。

业绩颓势为何再现

日前,鹏博士公布的2018年半年报数据显示,上半年的营业收入为35.22亿元,同比下降17.12%;净利润为2.49亿元,同比下滑35.91%。

鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力
鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力

这样的"成绩单"显然不能令投资人满意。事实上,这是鹏博士自2013年营业收入同比翻番后,营收增速连续第5个年度出现下滑,其下滑幅度从-1.29%到-17.12%,由此可见下滑趋势日益明显。同时,其净利润也在这5个年度财报里呈现不同程度下滑。

鹏博士客服电话 鹏博士业绩连连下滑 鼎晖入股是助力还是阻力

查看公司的半年报可以发现,报告期内公司的两大业务均表现不佳。具体来看,互联网接入和互联网增值业务的营业收入分别为28.7亿元和6.07亿元,同比下降18%、6%。引人注意的是,公司的广告传媒业务收入仅为6834.9元,该收入表现也为公司上市以来最差,下滑幅度高达99.92%。

值得一提的是,在2017年底,公司发布公告称,拟以现金1461万加元收购Urban100%股权;香港子公司拟以9000万美元收购PLD93%股权。

尽管鹏博士一直以来都在加速拓展海外业务,但上半年来自国外的收入仅为4676万元,同比增长6.65%,这与34.31亿的国内业务收入相比,完全不值一提。

针对公司业绩下滑,鹏博士相关人士指出,公司主营业务利润同比下滑的原因主要有三点:一是宽带资费下降趋势持续。国家大力推进"提速降费"政策力度,移动、电信、联通三大基础运营商实行低价套餐,免费捆绑政策,市场空间不断被压缩;二是宽带固定资产折旧增加。近几年,宽带业务在三四线城市大规模网络覆盖,固定资产折旧加大;三是2017年鹏博士发行5亿美元的海外债券。

业绩下滑是谁之"祸"?

鹏博士业绩下滑虽有公司所说的外部原因,但从其董事长、第一大股东鹏博实业的实际控制人杨学平的一封内部信,可以看出些许内因。

相关阅读
鹏博士宽带客服电话95 鹏博士宽带客服电话95 “宽带第一股”鹏博士转型谋求5G和数据业务机会

一个月注册11家公司 “宽带第一股”鹏博士转型谋求5G和数据业务机会经济观察网 记者 张晓晖 短短一个月之内,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(600804.SH,下称“鹏博士”)一口气注册了11家省市级子公司。

鹏博士宽带客服电话 鹏博士宽带客服电话 鹏博士转型 民营宽带企业盈利难

在中国移动、中国联通、中国电信三大运营商宽带“价格战”的步步紧逼下,一些老牌民营宽带企业为了稳固业绩,正在加速转型的脚步。全国最大民营宽带运营商鹏博士近日与微医集团达成合作,发布全国首个电信级互联网医疗“健康专网”。

鹏博士电话 鹏博士电话 5G产业发展空间巨大 鹏博士转型升级把握5G新“风口”

近期,5G概念板块强势爆发,在所有板块中表现突出。分析人士表示,5G在投资力度和经济效益将超过3G4G,政策、运营商、产业链持续加码5G,5G规模部署条件已成熟,5G有望成为2019年关注度高、确定性强的投资主题之一。

鹏博士宽带电话 鹏博士宽带电话 鹏博士:以IDC为重点 目标15万个机柜

近日,鹏博士总裁崔航在接受CCTV财经频道记者采访时表示,鹏博士目前要将投资和经营的重点放在数据中心业务上,未来发展目标是在明后年达到机柜数量15万个,年营收破百亿。2018年我国数字经济规模达到了31。

鹏博士电信传媒集团 鹏博士电信传媒集团 5G加速固移融合 鹏博士抢占通信产业新蓝海

这几年,5G 无疑是各行各业甚至整个社会的讨论热点,尤其是2019年,被公认为5G元年。近日,工信部部长苗圩在接受央视采访时表示,今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

推荐阅读
鹏博士邮箱 鹏博士邮箱 未来可期 鹏博士&微医宣布深度合作
鹏博士海底光缆 鹏博士海底光缆 业务涉嫌违规 鹏博士等企业被约谈
紫光集团有哪些子公司 【紫光集团有哪些子公司】紫光集团参股了哪些上市公司?
哨兵有多强 哨兵有多强 漫威最强超级英雄是哨兵还是惊奇队长?
二本大学毕业等事业 二本大学毕业等事业 读一个二本大学的学生 毕业后能做些什么?
屋面防水材料哪种好 【屋面防水材料哪种好】屋面防水用哪种防水材料好呢?
宁财神在节目中犯毒瘾 宁财神在节目中犯毒瘾