科学至上宁高宁 宁高宁:金茂转型科学至上

2018-10-17 - 宁高宁

金茂府2.0推出背后,金茂开始收购布局绿色健康产业链与智慧科技产业链。

10月8日,中国金茂控股集团有限公司(简称“金茂”,00817.HK)发布全新金茂府2.0新产品线。相比金茂府1.0产品拥有12大科技系统,金茂府2.0升级版有两个标志性进步:一是绿色健康升级,每个房间温度、湿度可调节,早中晚每天动态变化;二是健康,未来金茂府建筑将做4层处理,南北方采取不同的技术,智能学习自动开窗户。

科学至上宁高宁

谈及新品发布背后的金茂转型契机,中国中化集团董事长、金茂董事长宁高宁首先指出最近国内经济信心不足,中国的企业相对比较年轻,在过去差不多二三十年里几乎没经历过一个经济循环,它基本是直线的往上走的。所以每到经济稍微慢一点(的时候),大家就看不清了。

科学至上宁高宁

“我觉得最近这一个月,好像大家情绪差了一点。现在实际上包括特朗普、中美的贸易纠纷,说包括中国的经济的放缓等所有的外部环境,我觉得从企业来讲,预测几乎是不可能的,改变也是无能为力的。”宁高宁认为,中国人在经济上没有经过很大的波折,但是信心是必须有的,今天的中国发展一定是刚刚起步。

科学至上宁高宁

“外部环境随时发生变化,但是我们要找到我们自己的问题在哪?实际上我们自身是不是做好了?比方说我们是不是真的科学之上、科技领先?”

宁高宁指出,过去所有的企业发展,包括生产力的发展。科学、技术,这些东西变成了一个最主要的因素。其他所有的商业模式、管理体制,人文等都没有科学来得这么强大。

此外,房地产行业的市场变化也是金茂考虑转型得重要因素。宁高宁认为,地价趋贵。过去大约10年前,可能地价是整个楼价的一半;20年前,可能地价只是楼价的20%;如今地价变成了楼价的90%以上。“整个房子(成本)就是地价,买了这么好一块地,非要盖一个烂房子,那不平衡。怎么做呢?就是说能不能真正去把这个地用好,做一个好房子。”

宁高宁希望将来好房子的标准可以做到两点:第一是居住环境变好,从空气、温度、湿度等做改善;第二是房子智能化,房子与居住在里面的人有交互作用。比如,在一个家中能根据不同房间的居住者,老人、小孩、成年人的不同需求,调整不同的温湿度,而且是根据个人大数据来适应;新风系统也不是一味新风,如果监测到室外pm2.5很低,会自动开窗进行环境互动,因人因时因地动态调整适应。

金茂府2.0的推出,是金茂内部多年探讨的结果。在实施过程中,宁高宁强调两点:一是产品2.0,科技不仅仅是科技,而是更有温度更懂人的生活的科技;二是企业2.0,房企不仅仅是房企,金茂已经开始收购布局整个绿色健康产业链。

目前金茂已经与相关企业全面展开合作。据金茂总裁李从瑞透露,绿色健康产业链只是金茂正在布局的其中一条产业链,另一条为智慧科技产业链。比如在新品发布当天首次推出的机器人茂茂,就是金茂与科大讯飞合作的结果。金茂智慧家居后台的线上服务,正在探索与物联网对接。金茂在未来5 年里,将投资 50 亿,至少打造 30 个以上的相关企业,来满足金茂在智慧科技产业链上的需求。

李从瑞表示,金茂只有打通了上述两大产业链,搭建智慧数据平台与智慧服务平台,从而实现金茂府 2.0的技术支撑。

据了解,目前全国已有38座金茂府,其中深圳龙华金茂府是金茂府2.0的首个项目,也是首个现楼交付项目。

对于金茂未来5-10年的发展规划,宁高宁期待“未来以后,科学将变成我们整个企业发展的宗旨。”他进一步明确,如果没有科学,金茂就不再投资;如果没有研发,金茂就不再搞营销。宁高宁表示,如果不能运用科学做智慧住宅,“我们地产也不做了,(因为)我们不会去卖砖头”。

相关阅读
宁高宁科学至上宁高宁科学至上 宁高宁:不卖砖头科学至上

近年来,房地产黄金时代结束,这给中型房企带来严重的“千亿焦虑”。与部分房企“拼规模、跑步前行”的模式不同,中国金茂在扩张发展路径上,选择了稳健,坚持要做到质量的增长。今年年初,中国中化集团董事长、中国金茂董事长宁高宁写了篇长文,题目是“中化的方向是什么?”据知情人士透露,中化集团高层就此探讨了三天三夜。

宁高宁大学宁高宁大学 宁高宁:科学是未来发展的宗旨

“科学变成我们整个企业发展的宗旨,也就是说如果没有科学,就不投资了;如果没有研发,就不再去搞营销了。我认为地产也是科学。”在谈到世界经济走向及房地产业未来的发展时,中国中化集团董事长、中国金茂董事长宁高宁将科学定义到了企业的最基础层面。10月8日,在北京水立方举行主题为“匠心传承府见未来”的中国金茂金茂府2。

宁高宁现任宁高宁现任 宁高宁上任 任建新退休

借款1万创出世界500强的任建新,告别了其奋斗半生的化工舞台。文华商韬略陈光6月30日下午3点,坊间传闻近两年的中国化工集团与中化集团合并一事终于坐实。消息显示:中化集团董事长宁高宁,将执掌合并后的新公司;原中国化工集团董事长任建新,宣布退休。在涉资2881亿敲定中国史上最大并购案,并重新定义全球化工产业格局后。

宁高宁讲话宁高宁讲话 宁高宁:让团队学习成为一种工作方式

作者:王昆,中化管理学院院长助理院长来源:华夏基石e洞察(ID:chnstonewx)本文根据2017(第十届)中国人力资源管理年会主题论坛分享整理(未经本人审核)让每个领导者和管理者都成为引导师和催化师首先介绍一下中化集团,2017年中化排在世界五百强第143位。中化集团从成立起,已经有67年的历史。

宁高宁的女儿宁高宁的女儿 宁高宁:好的经理人是选出来的 不是培养出来的

近日,中化集团董事长、党组书记宁高宁出席“2018中国绿公司年会”并发表演讲称,好的经理人是选出来的,不是培养出来的。他表示,“我越来越发现,培养技能、技巧是可以的,真正从思想品德到革命干劲,到能力,到领导力、创新性,持续不断的进步,70以上是天生的。你的责任就是把这些人选出来,而不是培养出这些人。

推荐阅读
宁高宁是谁的女婿宁高宁是谁的女婿 宁高宁:对国企来讲 提升人的观念是必须的
宁高宁为什么离开中粮宁高宁为什么离开中粮 宁高宁即将离任中粮 11年50项并购褒贬不一
鬼吹灯作者天下霸唱鬼吹灯作者天下霸唱 《鬼吹灯》作者天下霸唱:盗墓小说迟早要式微
贵州泰永长征招聘贵州泰永长征招聘 收购重庆源通 泰永长征上半年营收同比大增34.67%
日式风格装修案例【日式风格装修案例】6款经典日式风格装修案例欣赏
陈楚生性格陈楚生性格 陈楚生主持新专《趋光》首听会 唱作人身份升级
东方之珠歌曲东方之珠歌曲 这里有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉