百度地图网页版 百度地图率先冲入室内定位蓝海 可达1

2019-01-05 - 百度地图

12月26日,2018百度地图开发者盛典之夜在北京举行。在百余名百度地图开发者、合作伙伴的共同见证下,百度地图室内定位生态联盟正式启动,由此向室内定位蓝海迈出更进一步。同时,在盛典之中还发布了针对开发者量身打造的扶持计划——“百度地图星图计划”,致力于节省开发者成本,提升开发者效率,加速开发者成功。

百度地图网页版

百度地图开放平台总经理李志堂表示:“百度地图已经成为AI时代的水电煤,是位置服务的基础设施,从能力开放到场景开放,从基础能力到AI能力,更开放、更智能是我们对广大开发者的承诺,未来,百度地图将进一步整合百度公司众多一流能力到地图行业解决方案中,满足各行各业开发者的各种需求。”

百度地图网页版

谈到百度地图向行业输送能力的决心,百度地图开放平台副总经理刘增刚表示:“百度地图作为百度智能小程序的首批核心开源联盟成员,拥有完整丰富的位置服务和场景能力,能够最大限度地为各行各业赋能,实现与开发者、合作伙伴的共赢。”百度地图开放平台高级产品经理韩颖、百度地图开放平台API运营负责人穆童等共同出席仪式。

百度地图网页版

当下,随着移动互联网和智能手机的普及,室外GPS导航应用已经成为生活中的重要工具,拯救了无数“寻路困难患者”于水火之中。只要拥有一台智能手机,就可以在熟悉或陌生的城市里轻松找到通往目的地的便捷路径。但是,“路痴”这个词仍未完全退出历史舞台:由于卫星信号的遮挡和衰弱GPS在室内几乎毫无用武之地。为了解决这一困境,百度地图在不断夯实室外、道路场景定位服务的同时,也率先启动了对室内定位服务的探索。

百度地图网页版

在日常生活中,人们有80%的时间都身处室内,所产生的信息有80%都与位置相关,室内场景遍布各行各业。面对出行环节真正的“最后一公里”,室内地图、室内定位、检索、导航、路线规划等服务非常重要,而所有的服务都依赖于定位的精准性。

作为地图行业的领导品牌,百度地图推出国内首个高精度室内地图,目前已覆盖火车站、机场、商场、医院等4000 室内场所,百度地图综合应用WIFI、气压计、蓝牙、地磁传感器等实现室内定位技术,将准确度缩小至1-3米,达到商铺级定位。

此次百度地图室内定位生态联盟的成立,旨在邀请开发者、室内场所管理者一同携手,共建室内定位数据生态,提升定位的精准性,为用户提供最优质的室内定位服务。

为了使开发者和室内场所管理者更加方便快捷地参与到联盟中来,百度地图为其提供了简单易上手的数据采集更新方式:通过下载安装专门APP,登录进入平台,配合可视化的操作指引,在商场内主干道进行路径规划并行走,只需15分钟就能够完成一层楼的数据更新。

百度地图也为加入的联盟成员提供了基础的地图服务,在百度地图App和承载了百度地图服务的应用上都可展示室内图概览,清晰的看到每一层楼每一个店铺、ATM机、厕所等位置。加入百度地图室内定位生态联盟后,合作伙伴可享有全新发布服务的优先体验权、室内定位数据的优先使用权;在服务成本上拥有最低折扣、配额并发优先提升;同时拥有更多品牌曝光以及联盟数据共享的机会。

面向用户,百度地图也提供了检索、导航、路线规划等服务,帮助用户更高效更便捷的完成找人、找物、找店、安全预警等问题。百度地图针对不同的用户场景,打造专业的解决方案,利用高精度的室内定位、AR等技术打造智慧停车场,帮助用户解决停车场停车、找车的难题。利用高精度室内定位、地理围栏、用户画像等技术分析用户潜在行为,帮助室内商铺完成精准化店铺营销,甚至在AR导航下也可以展示周边店铺信息及促销信息。

在2019年,百地地图携手联盟成员进一步探索室内场景下用户新的需求,开启室内定位蓝海,大力推送室内定位生态。

当晚,除了成立“百度地图室内定位生态联盟”外,盛典中的另一项重磅发布是“百度地图星图计划”。这项为开发者量身打造的扶持计划旨在加速细分领域成长型开发者发展,帮助其节约成本、快速接入、稳健成长。

加入星图计划的成员在使用百度地图开放平台产品及服务时,能够获得服务配额或技术支持的购买折扣及免费权益,优先享有开放平台线下技术沙龙、开发者交流等绿色通道,更可以获得资源支持、投资引荐等深度权益。

作为国内最具影响力的专业地图服务商,百度地图开放平台长期以来为政府、企业、个人开发者提供优质的地图开放服务。此次“星图计划”的发布,更加聚焦于与开发者群体紧密联结,为行业成长型及初创型等身处不同阶段的开发者分别量身定制服务权益,以技术赋能开发者,助力有想法、敢实践的创意真正落地。

出行即生活,地图与人们的生活紧密相联,更成为了日常生活中不可或缺的一部分。截至目前,百度地图开放平台日均位置服务请求达1000亿次,覆盖硬件设备月活11亿,占有75%开发者市场份额,是155万地图开发者的共同选择。

这一次百度地图成立“室内定位生态联盟”并发布“星图计划”,主动拓荒出行领域的“最后一公里”,并积极联动赋能开发者群体,携手探寻为用户提供便捷出行的更多可能。同时,百度地图也进一步担当起了成为促进经济发展、提升社会效率的“智能马达”的责任,以实际行动践行“科技让出行更简单”的产品理念,为全新的智能出行时代增色添彩。

相关阅读
百度地图网页版进入百度地图网页版进入 百度地图发布v10.10.1新版本 适配苹果CarPlay车载系统!

刚刚于10月4日宣布,2018年十一假期期间使用智能语音助手的用户数累计突破1.4亿的百度地图,又迎来了新的喜讯百度地图v10.10.1版本正式发布,支持苹果车载系统CarPlay投射!相信此刻正如火如荼进行的黄金周出行高峰期中,正式适配CarPlay的百度地图将为用户带来更人性化的驾驶乐趣,带来不一样的假期出行体验。

百度地图车机版百度地图车机版 从不到百度地图的1/3到远超 高德怎么做到的?

“你说的不对。”高德汽车事业部总裁韦东一如继往地说大实话,“我们在手机上2014、2015年还是不如百度地图,差距还比较大。好像不到百度地图的13。”不仅不及百度,在电子地图领域,高德地图也不及四维图新。但2016年开始形势大变,如今的高德地图已经将所有竞争对手远远抛在后面。高德趁胜继续快跑。3月29日。

地图百度地图地图百度地图 采用更智能出行地图离不开百度地图

辞旧迎新之际,百度地图迎来全新个性化升级,新版本V10.12.0现已正式上线。据悉,全新升级后的百度地图对包括导航路线、地点查找、小度助手等在内的三大功能进行了个性化升级,新增经验路线、收藏路线、属性检索等诸多功能,全方面提升了其个性化、智能化服务体验,为用户送来了最贴心的新年出行福利。地图是用户能最直观感受到AI技术的集大成者。

百度地图搜索百度地图搜索 汤唯和百度地图组CP 新的一年选谁导航?

国民女神遇到AI地图会产生什么样的化学反应?汤唯和百度给出了答案。12月24日,百度地图宣布正式签约汤唯为代言人,并在百度地图APP中上线了汤唯为用户录制的语音包。除了让默认的机器语音变成汤唯磁性温暖的嗓音,从百度地图发布的TVC来看,汤唯还化身人工智能算法官,一人分饰三角为用户导航。大多数用户对手机地图并不陌生。

百度地图全景怎么用百度地图全景怎么用 百度地图打造115座全景“线上科技馆”

2018年中国数字科技馆共建共享会议在山城重庆成功落下帷幕。百度地图场景化业务总经理韩秀锋受邀出席大会,并进行了题为“虚拟漫游科普资源库建设的探索与实践”的演讲,从百度地图在全景产品建设、生态打造和升级三个方面,深入浅出地诠释了全景虚拟漫游对数字科普资源共建共享的重大意义。作为国内唯一具备全景能力的地图产品。

推荐阅读
百度地图客服百度地图客服 汽车导航 高德地图还和百度地图 哪个更靠谱?
百度地图车机版百度地图车机版 从不到百度地图的1/3到远超 高德怎么做到的?
苏有朋创造营导师苏有朋创造营导师 《创造营2019》导师苏有朋官宣 班主任“乖乖虎”即将上线
魏建军蛋爆魏建军蛋爆 魏建军发布会演戏法自称第一 被爆又是山寨
钱三强夫人何泽慧出轨钱三强夫人何泽慧出轨 中国居里夫人何泽慧:不愿被介绍我钱三强夫人
迪克牛仔好听的歌迪克牛仔好听的歌曲 有多少爱可以重来最经典
圆通航空公司都是货航圆通航空公司都是货航 圆通航空参建“西北货航”