黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

2019-01-02 - 五大连池

另外,形成钾质火山岩的岩浆一般都来自地幔,这种岩浆的上涌和喷发与一定的地质构造环境相关联,五大连池火山区位于东亚大陆裂谷系的轴部,它的形成很可能是在裂谷作用下的地幔柱上隆产生的。

黑河五大连池景区

五大连池地区火山群海拔高度为400米~600米,以火山锥的特殊结构、各种火山熔岩流动形迹、结满冰霜的熔岩隧道,以及冷碳酸矿泉而闻名于世。

五大连池火山群有14个独立的火山锥和一系列盾状火山。火山锥和盾状火山形成于第四纪,而最近的火山喷发,则于公元1719年~1721年,发生在老黑山和火烧山。此次喷发溢流的熔岩在四个地方阻塞了区内的石龙江,形成了五个火山堰塞湖,最终形成''五大连池''。

黑河五大连池景区

主要景点有《龙门石寨》《火烧山》《黑龙山》,神话传说:在五大连池的三池子不太远的西北角,有一座火山叫火烧山,根据历史资料记载,是清朝康熙年间(公元1720年)阴历七月里爆发的。当时爆发的场面相当壮观:山崩地裂,惊雷乍起;烈火浓烟,滚滚不熄;满天飞石,如降骤雨;热浪逼人,鸟兽绝迹。

这之后,有一段流传下来的神奇传说。据说,火烧山当时爆发的那一刹那,就像一颗冲天炮,冲向九霄云外。从最底层燃烧的火海到滚滚浓烟连接处,腾飞出一个火球似的怪物,如同闪电一般,不见了踪影。

许多年过去了,火烧山爆发时流出的熔岩,冷却后变成了大片大片的石龙和石海,空隙地面上,长出了野草和树林。许多年过去了,在长出野草和树林的地面上,逐渐的有了人烟。

相关阅读
五大连池天气预报五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

为保障quot;十一quot;黄金周旅游行业高效运转、游客出行安全和旅游服务的全面细致,五大连池风景区各部门齐抓共管,对各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业开展专项检查,为游客提供优质、高效服务。黑河副市长陈晓杰深入游客密集的北药泉、龙门石寨、圣水广场等地进行检查,并对旅游安全、服务、保障、应急等工作作出指导。五大连池风景区管委会充分发挥quot;13Nquot;工作机制。

五大连池景区五大连池景区 黑龙江省5A级景区五大连池推出13项冰雪活动

新华社哈尔滨11月28日电(记者王建)登高徒步大会、全国健身大会、冰雪电音之夜、中俄游客跨年狂欢记者28日从黑龙江省五大连池风景区管委会了解到,今年12月20日至明年2月20日,这个景区将推出13项“冰火欢乐季”活动,为游客送上“冰雪盛宴”。五大连池风景区拥有独具特色的火山冰雪风光。比如,在温泊景点。

五大连池天气五大连池天气 黑龙江省五大连池风景区召开春防紧急会议

中国经济导报.中国发展网记者崔国玺林强报道:森林防火,防患未“燃”。3月26日下午,黑龙江省五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开春季森林防火紧急会议,贯彻落实《省委省政府领导批示事项的紧急通知》精神,细致部署极端天气下的春防工作,确保打赢2018年春季森林防火攻坚战。管委会领导班子成员及森防指成员单位负责人参加会议。

五大连池风景区五大连池风景区 黑龙江省五大连池景区“闹心”的购物

五大连池景区位于黑龙江省黑河市,不仅是国家级5A景区,还是世界级地质公园。冷水鱼是五大连池景区特色名吃,五大连池景区水加工的各种豆制品也被称为五大连池景区特色,因这些豆制品包装便于携带,很受世界各地游客喜爱,纷纷购买。笔者也是五大连池景区游客的一员,受景区特产店导购员大肆推荐,笔者购买了多种五大连池景区产品。

五大连池风景区在哪五大连池风景区在哪 五大连池风景区:举办知识竞赛 掀起学习热潮

为进一步引导全区党员干部深刻学习领会党的十九大精神,充分发挥党员干部在建设国际一流新景区的先锋模范作用,五大连池风景区近日举办“学习十九大、新党章”知识竞赛。本次知识竞赛由五大连池风景区组织部主办,全区300余名干部职工参加。竞赛分为预赛和决赛,决赛分个人必答题、抢答题、风险题三个环节,集中检验广大干部职工的学习成果。

推荐阅读
五大连池景区五大连池景区 黑龙江省5A级景区五大连池推出13项冰雪活动
五大连池介绍五大连池介绍 农发行五大连池市支行加强安全保卫预防工作
贾平凹自在独行贾平凹自在独行 如何评价贾平凹的自在独行?
金所炫承认自己整容金所炫承认自己整容 金所炫承认整容了吗 金所炫个人资料
艺术生高考怎么考艺术生高考怎么考 高中走艺术生有出路吗 怎么判断适合适合艺考
香炉山毛尖香炉山毛尖 乌江源头水 香炉山上茶
惠而浦股票惠而浦股票 丁姓股民向惠而浦发起索赔 臧小丽律师接单