邢质斌的丈夫和儿子 吴为忠:“国脸” 邢质斌代言的护身符?

2018-12-09 - 邢质斌

在央视的《艺术人生》节目中,邢质斌畅谈退休后接到广告和代言的邀请,都被她拒绝了,并言辞凿凿地表示:“《新闻联播》播音员的责任更大、更重,一旦有什么闪失,受损失的不止是我们播音员个人,包括我们新闻中心,包括电视台。”这一段佳话曾被许多人用来批评那些代言虚假广告的央视主持人和明星,比如邢质斌的同事赵忠祥。

邢质斌的丈夫和儿子

想不到一则山寨版《新闻联播》的视频,将已退休的邢质斌再度拉入众人视线中,一个新名词“联播体”也由此诞生。尽管,该企业已出面解释,这是公司内部给经销商做的拜年视频,并不是广告,不可能在电视上播出。但是,邢质斌成为该企业的代言人,在这则视频上,邢质斌已经对外宣布。

邢质斌的丈夫和儿子

邢质斌的这段视频在网上已被大量转载,并引起了不少争议。不少网友观看视频后,对于视频仿照《新闻联播》的形式感到不能接受,但多数网友认为邢质斌在退休后有选择代言的权利。

在这里,我要说的是,倒不是邢质斌可不可以代言的问题,而是从位置上退下来的“国脸”,代言的资本在哪里?这是值得议论的一个话题。这个视频模仿的是在中国观众心目中有着严肃地位的《新闻联播》,邢质斌和一般的演艺明星又不一样,作为前"国脸",人们看到她就会有真实、主流、权威这样的印象,如今却成为商家"恶搞"《新闻联播》的主角。

邢质斌的丈夫和儿子

如果她做的是普通的广告,网友的意见也不会那么大。一则内部视频引起了如此巨大的反响,可见聪明的企业的营销策略有多么的高明,无容置疑,“国脸”就是邢质斌代言的资本。

邢质斌的“联播体”视频出现后,媒体也披露了邢质斌曾经为虚假广告代言被牵连的信息。报道中提到:1995年,邢质斌曾以专题片的形式,为一款减肥腰带做代言,但因为产品为假冒产品,遭到全国消费者的声讨,邢质斌也因此受到牵连。

据了解,邢质斌自2009年6月从央视退休后,至少接拍了三个医疗医药广告。在为昆明一家妇科医院拍摄的广告中,邢质斌同样以新闻播报的方式,字正腔圆地念出了广告语。从央视退休后,邢质斌并没有像她在“艺术人生”中所说的那样拒绝各种医疗广告的代言。

作为央视《新闻联播》的主播,邢质斌虽然退休了,在新闻播音岗位上干了近三十年,退休对她而言是功成名就的“退役”。并没有大肆宣传,邢质斌退休的消息一经传出,网络上对此事的评论达到两万余条,20余万网友参与到“你对邢质斌的哪个特点印象最深刻”的调查,并且是一片赞扬之声,希望邢质斌退休不退职,继续主持重大新闻的呼声不绝于耳,这种诚恳的挽留,是出自内心的呼唤,也是观众对邢质斌主持工作的充分认同。

对于邢质斌而言,这是一种至高无上的荣誉。

“洛阳三月花似锦,多少工夫织得成”。作为央视第一代新闻播音员,邢质斌获得了观众的厚爱。“钱重要,名誉更重要”。当然,这里既有个人的名誉,更有央视的名誉。如果为了钱财,晚节不保,一不小心为虚假广告代言,使善良的消费者受骗上当,这不仅玷污了“国脸”的形象,也伤害了央视的形象。邢质斌要珍惜自己这张“国脸”,千万别被商家忽悠了。

相关阅读
邢质斌的丈夫身份邢质斌的丈夫身份 邢质斌的丈夫是谁 邢质斌的丈夫身份资料

最近一段时间,央视新闻主播的一个90后小鲜肉走红网络,让众多哈韩族们的视线重新回到国内并且是在这样严肃的一个节目中找到自己喜欢的偶像还真是少见。不过这也让我们再次想起央视之前的著名主播们,虽然这些人现在有的退休有的已经去世但是他们坚守在舞台上的那些日子还是带给我们每一天的新闻感受。呆的时间最长的央视女主播邢质斌的丈夫是谁。

邢质斌的丈夫身份曝光邢质斌的丈夫身份曝光 倪萍自曝早年剖腹产经历:医生问我邢质斌岁数

《因为是医生》是中国首档医疗人文真人秀节目。10月21日上午,由浙江卫视和乐正传媒联合出品的医疗真人秀《因为是医生》在北京举行了首期看片会。著名主持人倪萍在节目中担任首位“明星妈妈”,与国内3家顶尖医院的8位住院医生一起生活。倪萍还在节目中自曝早年剖腹产时,医生为了缓解她的紧张情绪,跟她聊“邢质斌多大”来分散她的注意力。

邢质斌的现任丈夫邢质斌的现任丈夫 对邢质斌拍广告不妨多点宽容

日前,一段《新闻联播》前主持人邢质斌为潍坊某企业录制的视频在网络上流传。视频内容仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)邢质斌之所以被商家看中,进而接拍商业广告,主要源于她的名人身份。

邢质斌丈夫是邓朴方邢质斌丈夫是邓朴方 邢质斌《艺术人生》畅谈退休后 希望抱孙子(图)

新浪娱乐讯今天CCTV3晚8点35分将播出《艺术人生我的2009(上)》,这期节目中邢质斌、孙海英、吕丽萍,以及《我的丑娘》中“丑娘”的扮演者张少华将讲述他们在2009年所经历的人生故事。邢质斌称退休后最大梦想就是旅游和抱孙子。邢质斌:全国人民都知道我是“闲人”邢质斌可以说是中国播音时间最长的播音员了。

央视主持人邢质斌个人简历【央视主持人邢质斌个人简历】邢质斌的女儿是谁

邢质斌,1947年11月生于河北省廊坊市固安县,中央电视台主持人,1964年毕业于北京师范大学。中国中央电视台《新闻联播》和《整点新闻》播音员、播音指导。1981年7月,邢质斌首次与赵忠祥以男女主播、相互搭档的形式正式出镜。2009年6月16日最后一次和王宁主持《新闻联播》,2009年7月正式退休。2010年3月15日。

推荐阅读
邢质斌的丈夫身份邢质斌的丈夫身份 邢质斌的丈夫是谁 邢质斌的丈夫身份资料
央视主持人邢质斌个人简历【央视主持人邢质斌个人简历】邢质斌的女儿是谁
万达上市了没万达上市了没 万达上市了吗
陈伯达子孙现状陈伯达子孙现状 江青训陈伯达像训孙子一样:看你那熊样!
徐海东大将大女儿徐海东大将大女儿 开国大将徐海东66位亲属牺牲让女儿回乡务农
福原爱被张怡宁打哭福原爱被张怡宁打哭 世界第8被第50'吊打' 福原爱哭了对手哭的更惨
播音主持绕口令播音主持绕口令 播音主持艺术专业:艺考生如何把握口腔开度