【欧洲联盟总部】欧盟仅四国暂未感染新冠 布鲁塞尔总部两人中招

2020-06-12 - 欧洲联盟

随着新型冠状病毒疫情不断蔓延,27个欧盟国家中已有23国发现确诊病例,欧盟总部也有两名工作人员确诊。

截至北京时间3月5日中午12点,欧盟国家中疫情最严重的意大利确诊3144例。意大利教育部长露西娅·阿佐利纳3月4日宣布,由于疫情原因,意大利全国中小学和高校从3月5日起暂时关闭,直至本月15日。政府法令草案显示,意大利还计划在全国范围内禁止进行公共活动,并关闭电影院及剧院。

欧洲联盟总部

此外,德国、法国和西班牙分别确诊351例、285例和223例;

瑞典、荷兰、奥地利、比利时、冰岛、克罗地亚分别确诊10-52例;

希腊、丹麦、捷克、芬兰、爱尔兰、葡萄牙、爱沙尼亚、匈牙利、立陶宛、卢森堡、拉脱维亚、波兰、斯洛文尼亚分别发现1-9例;

欧洲联盟总部

保加利亚、马耳他、塞浦路斯和斯洛伐克尚无确诊病例;

其余欧洲国家中确诊较多的包括英国(87)、瑞士(80)和挪威(57)。

尚无确诊病例的四个欧盟成员国 来源:谷歌地图

当地时间周三(3月4日),位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部发现两例确诊,其中一人在欧洲防务局工作,病毒检测呈阳性,自从上周六出现轻微症状以来一直在家隔离,没有回到该机构工作。防务局周三声明称,这名患者2月23日刚从意大利返回布鲁塞尔。

欧洲联盟总部

几小时后,欧盟理事会的信息安全部门发现另一确诊病例。理事会发言人表示,这名患者在比利时感染。考虑其工作性质,这名患者基本没有和外部代表团或访客直接接触过。

在当地的理事会大楼,欧盟各成员国内政部长于周三晚些时候就土耳其边境的移民危机举行特别会议。本周五,各国卫生部长预计还将在同一大楼内就新冠病毒疫情举行紧急会谈。发言人表示,这些会议都如期举行,该机构工作不会受到干扰。

欧洲联盟总部

欧盟内开放的边界已经给疫情防控带来了巨大的挑战。欧盟委员会主席冯德莱恩3月2日宣布,欧洲疾病预防控制中心已将新型冠状病毒风险级别由“中等”提升至“高”。根据这一对疫情的最新评估,欧委会也决定成立专门的新型冠状病毒应对小组,帮助欧盟各成员国,及受疫情影响的各相关领域采取协调一致的应对措施。

相关阅读
欧洲联盟总部在哪里【欧洲联盟总部在哪里】欧洲联盟的总部所在地在哪?

展开全部欧洲联盟的总部2113设在比利时首都布鲁5261塞尔。欧洲联盟(4102欧盟)是一个1653政治和经济共同体的28会员国,主要位于欧洲。它成立于1993年《马斯特里赫特条约》,加入新领域的政策,以现有的欧洲社会。与5亿市民,欧盟相结合产生的估计有30的份额,世界各地的名义国内生产总值。

法国欧洲联盟【法国欧洲联盟】今年18日德国和法国领导人倡议欧洲联盟设立总额5000亿欧元的恢复基金

德国和法国领导人18日共同倡议欧洲联盟设立总额5000亿欧元的恢复基金,用于帮助整个欧盟地区实现经济复苏。【法德抛出方案】在视频会议后,法国总统埃马纽埃尔middot;马克龙和德国总理安格拉middot;默克尔在巴黎和柏林举行联合视频记者会,发布上述倡议。根据倡议,5000亿欧元将用于扶持受疫情冲击严重的行业。

欧洲联盟杯历届冠军【欧洲联盟杯历届冠军】瓦伦西亚哥德堡谱写新篇章 历届欧洲联盟杯冠军一览

新浪体育讯北京时间5月20日凌晨,本赛季联盟杯决赛在瑞典哥德堡结束,结果瓦伦西亚2比0力克马赛度,在本队历史上首次夺得国内联赛与欧洲大赛“双冠王”,这也是瓦伦西亚继6162和6263赛季之后第3次夺得欧洲联盟杯,而马赛6年内在两届联盟杯决赛中败北。下面是历届欧洲联盟杯决赛具体资料:赛季冠军决赛。

欧洲联盟杯2018【欧洲联盟杯2018】2018赛季欧洲排球联盟杯 挑战杯8强出炉

女排挑战杯HermesOostende【奥斯滕德比利时】vsBursaBBSK【布尔萨都会土耳其】比利时这队基本不会对布尔萨的四强之路有啥威胁ViteosNeuchtelUniversit【纳沙泰尔大学瑞士】vsNantesVB【南特法国】南特本赛季实力均衡。

欧洲联盟杯积分【欧洲联盟杯积分】求昨晚结束的最新一轮欧洲联盟杯各组积分榜

展开全部北京时2113间10月2日凌晨,欧联杯进行了小组赛第2轮角逐。5261开局落败的罗马双雄本4102轮都全取16533分,热那亚客场2比3不敌瓦伦西亚,比利亚雷亚尔客场0比2负于奥地利冠军萨尔茨堡,罚下1人的不来梅主场3比1击败毕尔巴鄂,德甲领头羊汉堡主场4比2胜,德甲副班长柏林赫塔客场不敌里斯本竞技。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
融创玖樟台融创玖樟台 重磅!融创中国62.81亿元收购万达集团文旅项目
降水量单位降水量单位 上半年青岛平均降水量较历年同期偏多37.3%
万兴科技最近行情万兴科技最近行情 “新妖王”万兴科技行情结束?
深圳航空选座深圳航空选座 深圳航空“服务明星”:任何时候 自然体贴
大气污染综合排放标准大气污染综合排放标准 大气污染物综合排放标准