上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数

2019-08-12 - 深成指数

对于新入股市的股市小白来说,各个指数简直是天数,总是告别不清楚,今天就带大家来综合对比一下两个股市中常见的指数:深成指数和上证指数。

深成指数即深圳成分股指数。深圳成分股指数由深圳证券交易所编制,通过对所有在深圳证券交易所上市的公司进行考察,它是按一定标准选出500家有代表性的上市公司作为样本股,用样本股的自由流通股数作为权数,采用派氏加权法编制而成的股价指标。

上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数
上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数

以1994年7月20日为基期,基点为1000点。 自2015年5月20日起,为更好反映深圳市场的结构性特点,适应市场进一步发展的需要,深交所对深证成指实施扩容改造,深证成指样本股数量从40家扩大到500家,以充分反映深圳市场的运行特征。

上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数
上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数

上证综指是说上海证券交易所综合股价指数(简称上证指数、上证综指、上证综合、沪综指或沪指)是中国反映上海证券交易所挂牌股票总体走势的统计指标。上证指数最初是中国工商银行上海分行信托投资公司静安证券业务部根据上海股市的实际情况,参考国外股价指标的生成方法编制而成,于1991年7月15日公开发布。

上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数
上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数

并于1992年2月21日,增设上证A股指数与上证B股指数,1993年6月1日,又增设了上证分类指数,即工业类指数、商业类指数、地产业类指数、公用事业类指数、综合业类指数、以反映不同行业股票的各自走势。

该指数反映上海证券交易所上市的全部A股和全部B股的股价走势。其计算方法与深综合指数大体相同,不同之处在于对新股的处理。上证综指的计算,当有新股上市时,一个月以后方列入计算范围。

上证指数深成指数 带你秒懂深成指数和上证指数
相关阅读
曹曦文如懿传 曹曦文如懿传 《如懿传》婉贵妃曹曦文其实很强势!

周迅、霍建华、董洁、邬君梅等领衔主演的《如懿传》马上就迎来大结局,在乾隆的庞大的后宫中,有一个人一直默默无闻,不争宠不作妖,多年来只独自临摹乾隆画像以表达相思之情,看似懦弱无力,却笑到了最后,是乾隆最长寿的妃子。

助产专业专升本 助产专业专升本 四川育英医科校助产专业介绍—就业前景分析

四川育英医科校助产专业介绍,首先我们先来了解一下四川育英医科校是医学什么样的学校。四川育英医科校经国家教育主管部门批准,由省内外知名企业和高校参与合作的一所全日制、专业化的中等职业学校。四川育英医科校以对口高考为途径。

变态奇迹大天使之剑 变态奇迹大天使之剑 奇迹十五年 大天使之剑H59月29日全新启航

由奇迹MU正版授权,37手游发行的魔幻奇迹全新传承之作《大天使之剑H5H5》将于9月29日开启安卓首发,邀约奇迹勇士们集结重返勇者大陆,开创新战记!游戏重现了奇迹MU恢宏磅大的世界观,拥有竞技场、战盟联赛、拍卖行、精英挑战等丰富玩法。

姜大卫狄龙 姜大卫狄龙 狄龙姜大卫产生不和的原因是什么?

做为多年前粉过狄姜,又遗忘,最近又重新拾起,却变本加厉更加疯狂的粉狄姜的阿姨,通过这段时间的恶补,像猎狗一样在网络的故纸堆里嗅闻任何一条我感兴趣的蛛丝马迹,(我不是要寻找什么真相,我只是饥渴而已)通过筛选大量的前尘往事。

赵今麦和张子枫 赵今麦和张子枫 小童星赵今麦是怎么出名的?赵今麦是富二代吗?

出生于2002年的小童星赵今麦从小就开始出演电视剧了,在她八岁的时候出演了个人首部电视剧《不能没有娘》而正是进入了演艺圈,小小年纪的赵今麦不仅长相可爱而且对演戏也非常有天赋,不过那时候赵今麦还是个学生。

推荐阅读
美国三大股指全面暴跌 美国三大股指全面暴跌 纽约股市三大股指5日大幅下跌
创业项目加盟排行榜 创业项目加盟排行榜 任性哥“爽口酒”加盟代理 2019年热门新零售创业项目
房子做隔热层 房子做隔热层 房屋隔热层的做法是什么
氢动力股票 氢动力股票 氢动力汽车的缺点是什么
次新股行情 次新股行情 资金净流入次新股及人工智能 行情能否持续
昆仑山之谜 【昆仑山之谜】中央不敢报昆仑山之谜 隐藏着惊天秘密
香炉山哈尔滨 香炉山哈尔滨 黑龙江香炉山:有山必有庙 有庙必敛财